• Главная
  • Состав «коронавирусного» продуктового набора в Балаково пересмотрят
13:39, 8 апреля 2020 г.
Надежный источник

Состав «коронавирусного» продуктового набора в Балаково пересмотрят

Состав «коронавирусного» продуктового набора в Балаково пересмотрят

В Балаково после волны возмущения от родителей детей-льготников, получивших вчера «коронавирусные» продуктовые наборы, местные власти приняли решение пересмотреть его содержимое. Также возрастет его стоимость.

Напомним, продуктовый набор, который с 6 апреля начали выдавать в балаковских школах стоил всего 174 рубля и содержал только пять продуктов. Как сегодня во время видеоконференции сообщил глава района Александр Соловьев, стоимость нового набора составит 676 рублей.

– Изначально 838 тысяч рублей, а соответственно 174 рубля экономия на каждого ребенка-льготника сложилась только за январь, – пояснил он, – с учетом права, которое нам дает правительство области и региональное министерство образования, мы пересчитали экономию средств начиная с середины марта, то есть того времени, когда дети перешли на дистанционное обучение, и всего апреля, учитывая что до конца этого месяца школьники продолжат дистанционное обучение.

Он добавил, что при формировании нового продуктового набора, местные власти учтут опыт других регионов в этом вопросе, «чтобы это было понятно, достойно, ощутимо и законно». Состав нового набора он пообещал озвучить уже завтра. Также он заверил, что все сыпучие продукты будут в коробках, а не в полиэтиленовых пакетах.

– Мы к этому подойдем максимально требовательно, – сообщил он.

Также глава отметил, что количество льготников, которым положена данная мера соцподдержки, увеличивается, так как прежде многие родители своим правом на льготное питание не пользовались, а сейчас они подают справки.

По словам главы, продуктовые наборы по 174 рубля уже почти все розданы, сегодня должны раздать то, что осталось. Комментируя информацию о том, что в этих наборах многие родители обнаружили недовес продуктов, глава ответил, что со всех поставщиков пайка он запросил цены на продукты и как только получил информацию, отчитается за каждую копейку, которая заложена в эти 174 рубля.

Читайте также: Накормить на 174 рубля: балаковцев расстроил состав «коронавирусного» продуктового набора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #продуктовый набор #дети-льготники #горячее питание #дистанционное обучение #Александр Соловьев #новости балаоково

Комментарии

Объявления
live comments feed...