• Главная
  • Власти Китая заявили о том, что они смогли справиться с эпидемией коронавируса
08:10, 13 апреля 2020 г.
Надежный источник

Власти Китая заявили о том, что они смогли справиться с эпидемией коронавируса

Власти Китая заявили о том, что они смогли справиться с эпидемией коронавируса

Зарубежные СМИ обвиняют Китай во лжи.

О том, что эпидемия закончена власти Китая сообщили еще в конце. Тем не менее,  другие государства продолжают бить тревогу и склонны сомневаться в правдивости информации из Китая.  

Так, в Италии, принявшей меры сдерживания распространения вируса, подобные тем же, что и в Китае, число смертей, по данным ВОЗ, только за период с 1 февраля по 1 апреля составило 12 428 человек. В то время, как в центре возникновения коронавируса, общее число умерших с начала эпидемии по официальным данным - 3 312 человек.

ИА Японии Kyodo News, цитируя врача из Уханя, сообщило о постоянно появляющихся в городе подтвержденных случаях заболевания. А вот после визита действующего генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпина, с 10 марта пациентов неожиданно и резко стали выписывать из больниц, отчасти, прекратилось и обследования. А потому, чпонские медики склонны думать, что официальные данные Китая «не заслуживают доверия».

В Голландиив интервью онлайн-газете NU.nl от 22 марта представители Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды заявили, что главной причиной распространения коронавируса по Европе - слепое доверие стран информации из Китая. 

В этот же день гонконгская газета South China Morning Post опубликовала статью, в которой промелькнула информация о том, что в конце зимы в Китае более чем у 43 000 человек были положительные результаты теста на коронавирус. Этих людей поместили на карантин, но, из-за отсутствия явных симптомов, в официальную статистику их не включили.

Немецкая газета Bild  написала о том, что «Китай лжёт, улыбаясь в лицо всему миру». Журналисты также высказались, дескать, Германия и Франция доверяли заверениям компартии Китая, что вероятность распространения коронавируса в другие страны крайне мала. Сегодня же в указанных странах сложилась достаточно плачевная ситуация.

Читайте также: Число заболевших коронавирусом в области скорректировано с 9 до 7 человек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #коронавирус #Китай #ложь

Комментарии

Объявления
live comments feed...