• Главная
  • Коронавирус. Приезжающих в Балаково из других регионов никто не проверяет
16:39, 13 апреля 2020 г.
Надежный источник

Коронавирус. Приезжающих в Балаково из других регионов никто не проверяет

Коронавирус. Приезжающих в Балаково из других регионов никто не проверяет

За неделю в Балаковском района отмечается снижение заболеваемости ОРВИ на 44%. За семь дней зарегистрировано 694 случая. Меньше стали болеть как дети, так и взрослые.

В то же время на 20,7 % зарегистрировано увеличение заболеваемости внебольничной пневмонией. За неделю зарегистрировано 35 случаев, в том числе 6 среди детей.

Под наблюдением из-за COVID 19 остаются 7 человек, всего с наблюдения снято 339 (8 за сутки). Проверено на коронавирус 222 человека, у 173 получены отрицательные результаты. По-прежнему остается не подтвержден результат одного "сомнительного" теста.  Но по словам главного медика района Татьяны Шарабановой, пациент уже выздоровел, после чего у него было взято два анализа на коронавирус, оба они отрицательные.

Глава района Александр Соловьев поинтересовался у Татьяны Георгиевны, ведется ли в районе контроль за приезжающими из других регионов гражданами, в частности прибывающими из Москвы, где самая высокая заболеваемость COVID 19 в стране, гражданами. Выяснилось, что данная категория людей не подлежит массовому наблюдению. Однако, при обращении их в больницу, у них поинтересуются откуда они прибыли, а при появлении симптомов внебольничной пневмонии обязательно проверят на коронавирус. Татьяна Шарабанова добавила, что все пациенты с внебольничной пневмонией обследуются на коронавирус.

Читайте также: Следователи завели дело по факту распространения ложной информации о коронавирусе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #внебольничная пневмония #москва #татьяна шарабанова #александр соловьев #новости балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...