• Главная
  • Прогноз коронавируса в Балаково: карантин можно будет снять в июне, если сейчас его ужесточить
15:00, 20 апреля 2020 г.
1
Надежный источник

Прогноз коронавируса в Балаково: карантин можно будет снять в июне, если сейчас его ужесточить

Прогноз коронавируса в Балаково: карантин можно будет снять в июне, если сейчас его ужесточить

Когда и чем закончится эпидемия.

Это волнует сейчас каждого человека, не лишенного разума. Интернет-издание «Медуза» попыталось спрогнозировать развитие коронавирусной ситуации. «Темпы эпидемии уже снизились, но чтобы не пустить вирус в регионы, не достаточно », – это пока прогнозно. Но даже и прогнозы делать для России – дело неблагодарное по известным специфическим причинам. Одна из них – сложность учета больных. Чтобы получить более точную цифру, приходится опираться на число смертей. Но даже и так вырисовывается два варианта развития событий. Первый – когда ограничительные меры не останавливают рост числа заболевших, коих к июлю будет насчитываться сотни тысяч. Второй – при усилении ограничений российское здравоохранение не лопнет, как скорлупа, и справится с валом больных. Тогда можно рассчитывать на несколько тысяч человек. Но тогда карантин должен продолжиться до конца мая.

А теперь подробнее об одном из главных параметров для составления модели развития ситуации – учете. Сложность в том, что болезнь может протекать у людей разных возрастов совершенно неодинаково. Уже зараженные, болезнь которых протекает бессимптомно, не сразу обращаются к медикам, и потому их в официальных данных нет.

Второй показатель, влияющий на ситуацию – тестирование. Оно у всех стран проходит по-разному сценарию. В нашей стране сначала тестировали только прибывших из-за рубежа, затем больных с симптомами и некоторых, с ними контактировавших. Добавим летальность и количестве койко-мест, и можно составлять модель развития заболевания. Но, наверное, для Балаково сделать это было бы весьма сложно. Поскольку когда по официальным данным в нашем городе не было ни одного больного, молва людская говорила о четырех. Когда озвучивалось число койко-мест и аппаратов ИВЛ, выяснялось, что первых больных уже увезли в Саратов. Потому что там больше больных? Но возможно, это правильно. У нас в городе АЭС. Не дай бог, что – заменить сотрудников станции некем. Например, на Белоярской АЭС оперативный персонал заселили в профилактории, таким образом, минимизировав их контакты с внешним миром. И плюс куча различных мер предосторожности. Скажете, слишком строгий режим изоляции? Да, но эти меры оправданы – они ведь не на обычном предприятии работают.

Исследование подтверждает происходящее в Балаково: нынешние меры не могут сдержать наступление эпидемии. Если не вводить пропускную систему – пик эпидемии пришелся бы на середину июня. В нашем случае пропускная система начала отсчет с сегодняшнего дня, это позволит сократить контакты. Эпидемия пойдет на спад, но мы узнаем об этом не сразу. В начале июля можно начинать постепенную отмену самоизоляционных мер. Однако как показывает московский опыт, в регионах, где население властям не доверяет, что отмечается и в нашем провинциальном городе, эффект от любых мер из-за нежелания граждан выполнять предписания, может быть снижен. Например, закрытие кладбищ 11 апреля, полицейские патрули на ивановском направлении, не смогли остановить балаковцев в Пасху. Они умудрялись проезжать на кладбище со стороны свалок. Зачем живые рвались к мертвым, рискуя жизнью, – отнюдь не праздный вопрос.

Читайте также: Балаковским частникам, пострадавшим от вируса, выделят деньги

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #прогноз #данные

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Лёля
20 апреля 2020 г., 16:09
Вся проблема из-за приезжих: Москва, Казахстан, их никто не контролировал, все случаи завозные, приезжают и по гостям шастают, а страдают все
Объявления
live comments feed...