• Главная
  • Коронавирус сводит с ума родителей школьников
17:04, 20 апреля 2020 г.
Надежный источник

Коронавирус сводит с ума родителей школьников

Коронавирус сводит с ума родителей школьников

Дистанционное обучение стало кошмаром для мам.

Коронавирус внес свои коррективы в жизнь каждого. И школьники рано начали радоваться - дистанционное обучение позволяет, с точки зрения министров, не отстать от программы. Однако, на деле короткие уроки и огромные задания стали настоящей пыткой для отцов и матерей. Особенно для тех, кто продолжает работать.

Коронавирус сводит с ума родителей школьников, фото-1

Да и сами педагоги не в восторге от такого положения вещей. Мощные компьютеры есть не у всех, не у всех проплачен интернет. И если старшеклассники могут сделать все самостоятельно, тог груз ответственности за младших школьников перевалился на плечи родителей.

Оксана Сарайкина

Коронавирус сводит с ума родителей школьников, фото-2

Ужас полный. Уроки по 20 минут, толком ничего не слышно, уроков задают в 3 раза больше, чем обычно. И все скидывать на разные почты. У меня старшая дочь учится неплохо. Но насчет переформатирования документов, подключения к интернету - в этом она не сильна. А я работаю посменно до 19 часов, а то и дольше. Уроки - в 18 часов. Когда их делать - непонятно. Я прихожу с работы, нужно поесть, убраться, приготовить. И уроки еще выучить. Когда? С мужем мы в разводе, а бабушки мало соображают в этой технике. Дочь прекрасно знает математику, но я сказала учителям заранее - выводите "2" за четверть, мне все равно. Потому что мне некогда этим заниматься. Сколько пропустили - пусть лучше летом нагоняют, в школу идут. Но такой режим - просто издевательство.

Марина Шмегельская

Коронавирус сводит с ума родителей школьников, фото-3

- Не доведена система до ума.  В целом, нам, вроде, нормально. Дочери нравится нравится, меня устраивает качество связи, лучше уж так, чем не учиться совсем. Мы в этой четверти прям отличники. Единственное - время не очень удачное,часов в 10 утра бы... А то нам сделали в 14.00, заканчивается в 16.00, и получается опять уроки надо учить на завтра. Это тяжело, но большинство уроков она делает сама, мне остается проверить. А на переменах они котов своих показывают.  А у сотрудницы с работы разборки были в группе, выясняли, чья мамаша материлась на фоне, у детей аж глаза поокруглялись. Понятно, что все семьи разные. Кому то это дико неудобно.

Анна Васильева 

Коронавирус сводит с ума родителей школьников, фото-4

– Что касается самоизоляции – я как работала, так и работаю. Единственное, я поняла наверняка, что именно для того и существуют офисы, чтобы от работы ничего не отвлекало. Потому что дома – постоянное «Мааам». Отвлекаешься волей-неволей. Съедается больше времени на тот же объем работы. Но это еще не так страшно. А вот уроки со старшим сыном по удаленке – это что-то с чем-то. Вот, лучше бы перенесли месяц занятий на июнь. Это невозможно! С этим бы что-то сделать. А доклады по физкультуре - это вообще, маразм. Они считают, что дети не достаточно долго сидят за компьютером? Еще надо посидеть? Лучше б дали задание взять тряпку со шваброй, и вымыть дома пол. Я б прям сняла на видео и отправила. И сыну польза - подвигался, и мне меньше дел по дому. Какая-никакая физуха. Ну, а вообще, я понимаю, что карантин – мера необходимая. И, если было известно о том, что инкубационный период длится 14 дней – первая неделя, которую объявили «выходной» - была ни о чем. Сейчас месяц – это уже что-то. Будем надеяться, что к маю все это поутихнет.

Коронавирус сводит с ума родителей школьников, фото-5

 Однако, едва ли надежды мам относительно мая оправдаются: судя по динамике распространения вируса по Саратовской области, 30 апреля вряд ли это все закончится.

Коронавирус сводит с ума родителей школьников, фото-6

Читайте также: Сбербанк в Балаково: с 20 по 24 работают несколько филиалов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #коронавирус #обучение #дистанционное

Комментарии

Объявления
live comments feed...