• Главная
  • Ипотека под 6,5% для россиян: правда ли
09:00, 24 апреля 2020 г.
Надежный источник

Ипотека под 6,5% для россиян: правда ли

Ипотека под 6,5% для россиян: правда ли

Подписано постановление о программе льготной ипотеки.
Ранее по поводу льготной ставки распорядился президент страны Владимир Путин, а сам документ, подписанный премьер-министром Михаилом Мишустиным был  опубликован на сайте правительства.

Итак, главная "приятность" состоит в том, что максимальная ставка, которая должна быть никак не выше 6,5%, будет сохранится на весь  ипотечный срок. Недостаток средств за счет разницы с рыночной стоимости жилья будет возмещать государство.  При этом, максимальный размер кредита для жителей столичных городов - 8 миллионов рублей, для других регионов - 3 миллиона рублей.

Такое предложение будет действовать только до 1 ноября текущего года. И минимальный взнос по кредиту должен составлять минимум 20%.

По мнению властей, такой проект позволит выдать порядка 250 тысяч новых кредитов и станет выгодным для граждан, остро нуждающихся в улучшении жилищных условий. Правда, в связи с эпидемией, многие россияне потеряли работу и лишились источников дохода. Как возможно накопить на первоночальный взнос до 1 ноября, да еще и нуждающимся слоям населения, остается загадкой. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #ипотека #ставка

Комментарии

Объявления
live comments feed...