• Главная
  • Медицина кидает россиян на произвол судьбы из-за коронавируса
ГлаЗ народа
11:40, 24 апреля 2020 г.
2
Надежный источник

Медицина кидает россиян на произвол судьбы из-за коронавируса

ГлаЗ народа
Медицина кидает россиян на произвол судьбы из-за коронавируса

Из-за коронавируса совершенно забыты другие болезни.

В редакцию портала обратилась жительница Балаково, работник сферы здравоохранения. По понятным причинам, имени мы не называем. Крик ее души настолько громок и актуален, что мы просто не можем им не поделиться.

- Мой брат живет в Москве. В конце марта ему сделали сложную операцию на коленном суставе. Понятно, что такая операция требует последующей реабилитации. Но... Карты попутал коронавирус. Естественно, восстанавлиться ему пришлось амбулаторно. И, к сожалению, пошло обострение, появилась страшная отечность и боль. Брат обратился к врачу, который его оперировал, в ответ получил, что клиника реорганизована в стационар для больных коронавирусом, а значит, лечь в больницу у него возможности нет. Назначили курс внутревенных иньекций. Само собой, в поликлинике их сейчас не делают (эпидемия же), нашелся выход в виде специалистов частной клиники. После первого же укола у брата наступил анафилактический шок. Он чуть не умер. Благо, пришел в себя. После второй иньекции ситуация аналогичная. Я уже, будучи в Балаково, постаралась вызвать брату "скорую помощь". Ответ от медиков был следующим: "Если у Вас не подозрений на коронавирус - мы не приедем". Прошло полторы недели. Ситуация не меняется. Помочь нам нигде не могут, - пояснила женщина.

Сейчас она сама попытается выехать в Москву, дабы помочь близкому человеку, который, фактически, оказался брошенным на произвол судьбы. НО! Важнее то, что история, рассказанная героиней нашего материала - далеко не единственная. Тысячи, миллионы жителей России, которые живут с хроническими заболеваниями и прочими проблемами со здоровьем, отодвинуты на второй план. По сути, разновидность респираторной инфекции сегодня оказалась выше реально смертельных болезней, которые уже давно и ежедневно уносят огромное количество человеческих жизней, делают людей инвалидами, ломают судьбы. 

Как правило, в группу риска попадают все те же люди с хроническими заболеваниями, онкологией, слабым иммунитетом. И, безусловно COVID-19 - это угроза для них. И именно они пополняют статистику умерших "от коронавируса", хотя, главной причиной смерти оказывается та болезнь, с которой человек борется уже давно. Даже специалисты ВОЗ этого не скрывают.

Читайте также: Количество заболевших коронавирусом в Балаково продолжает расти

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #болезни #произвол #система

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Александр
24 апреля 2020 г., 19:54
Тысячам людей с хроническими болезнями жизненно необходимо ежегодно получать санаторно-курортное лечение. А иногда и два раза в год. Но санатории закрыты. К сожалению не все доживут до открытия. Кто ответит?
Объявления
live comments feed...