• Главная
  • Салоны рано радуются: работать разрешено только парикмахерам
ВАЖНО
18:10, 26 апреля 2020 г.
3
Надежный источник

Салоны рано радуются: работать разрешено только парикмахерам

ВАЖНО
Салоны рано радуются: работать разрешено только парикмахерам

Чиновники не прописали исключения специально?

О том, что парикмахерские салоны начнут работу завтра, 27 апреля, знают, пожалуй, все. В понимании нынешнего клиента, в парикмахерской оказываются, помимо основных, услуги мастеров маникюра и педикюра, бровистов, специалистов по наращиванию ресниц и т.д. В соцсетях мастера ликуют: наконец-то можно будет поработать!

Но, не тут-то было. Одна из балаковских мастеров Елена заподозрила неладное: уж слишком туманно все прописано в официальном документе. 

- Я решила позвонить на "горячую линию" Правительства региона. Там мне ответили, что в салонах можно будет оказывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО услуги по стрижке и окраске волос, для мужчин будет доступна опция по стрижке бороды. Все остальные услуги исключены. (КОД ОКВЭД 96.02.1). Я задала вопрос о том, почему эти моменты не прописаны в Постановлении? Внятного ответа я не получила. Мне жалко девчонок. Выйдут работать, а их оштрафуют. А штрафы, между прочим, от 30 до 300 тысяч рублей. Такое ощущение, что это делается специально, денег с нас хотять "состричь", - рассказывает Елена.

К тому же, в документе не прописан территориальный аспект. Так, в Балтайском и Ершовском районах, где введен карантин, услуги парикмахеров остаются недоступными. И тот, кто не догадался позвонить на "горячую линию" и уточнить нюансы разрешения, будет также оштрафован. Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.

К тому же, оштрафованы будут и те, кто не по правилам оказывает услугу. Напомним, мастер имеет прово обслуживать клиента только при условии, что облачится в средства индивидуальной защиты четвертого типа. В комплект экипировки должны входить: пижама, поверх нее медицинский халат, шапочка, маска, или фильтрующий респиратор. На руках должны обязательно быть перчатки. Необходимы и носки, рабочая обувь, руки должны обрабатываться антисептиками.

В Постановлении также указано, что граждане из группы риска – беременные, люди старше 65 лет, а также клиенты, страдающие хроническими заболеваниями, в салоны не допускаются. Приниматься будут клиенты строго по одному.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #салоны #разрешение

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Кирил
26 апреля 2020 г., 20:23
Ну это конечно идиотизм . Все салоны обрадовались , давай трубить в соцсети . А хер там был . Выходите , выходите , последние деньги отдадите
0153
27 апреля 2020 г., 21:37
спасибо за статью  очень полезная информация
Объявления
live comments feed...