Министр областного правительства ушла из-за медицинских масок

Министр  областного правительства ушла из-за медицинских масок

Цена по госзакупкам за 1 маску составляла 425 рублей.

В отставку по собственной инициативе ушла министр и, по совместительству, руководитель аппарата губернатора Олеся Горячева. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Губернатор Валерий Радаев уже письменно заверил свое согласие на отставку.

Как сообщают наши коллеги из РБК, незадолго до этого прокуратура региона начала проверку. Правоохранители заметили, что на сайте госзакупок появилась информация о планах приобрести на бюджетные средства 10 тыс. одноразовых нестерильных масок. Цена масок сказочная - по 425 руб. за штуку. Сообщается, что изначально закупщиком выступило учреждение "Саратовский аптечный склад", но позже этой информации в доступе не оказалось.

Руководство склада заявило, что речь идет о масках-респираторах. Тем не менее, было подчеркнуто, что специалисты ищут любые возможности, чтобы как можно быстрее и дешевле приобрести маски.

- Средства индивидуальной защиты могут появиться в середине или конце мая, - уточнил "аптечный склад".

Коллеги из областных СМИ утверждают, что ушедшая в отставку министр является супругой директора аптечного склада Сергея Горячева. 

Сотрудники прокуратуры же намерены оценить обоснованность стоимости упомянутых масок, и, при наличии оснований, по результатам проверки пообещали принять меры прокурорского реагирования.

Читайте также: Из-за коронавируса эксперты прогнозируют подорожание лекарств

Балаково Саратов министр склад маски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии