Осторожно мошенники: как аферисты наживаются на "больных" детях

Осторожно мошенники: как аферисты наживаются на "больных" детях

В современном мире уже никого не удивить сообщением о срочном сборе денег на лечение или реабилитацию детей. Это уже не шокирует интернет пользователей. Шок возникает когда выясняется, что сбором средств занимались мошенники, а ребенку с объявления помощь вовсе не требуется.

Так произошло и в случае нашей читательницы. Мошенники рассылали в Instagram сообщения о срочном сборе для, ребенка, который якобы сильно пострадал в ДТП и находится в реанимации. Увидев информацию, женщина была шокирована. С фотографии на нее смотрел ее собственный сын, который, к счастью, был здоров. Соответственно, никаких сборов женщина не открывала.

Однако, душещипательный текст объявления гласил, что малыш не приходит в себя и ему требуется имплант в череп, а​ стоит он 580 тысяч рублей.

Наживаться на детях это низко и мерзко, но сердобольных граждан в нашей стране много, поэтому мошенники часто используют эту схему обмана. Наверняка люди репостили запись, кто-то вероятно даже успел перевести на указанный аферистами счет деньги. За то время, что объявление гуляет по всемирной сети, аферисты вероятно «заработали» приличную сумму.

Мошенничество здесь налицо, поэтому женщина обратилась в редакцию, чтобы предупредить людей об аферистах. Также она написала заявление в полицию. Надеемся, правоохранители изобличат виновных в обмане.

Читайте также: Мужчина пришел за котенком и нарвался на штраф

Мошенники сбор средств мошенники на детях новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии