Еще около 1000 граждан приехали вчера из Москвы в Саратовский регион

Еще около 1000 граждан приехали вчера из Москвы в Саратовский регион

Правительство хочет усилить меры контроля и наказаний на нарушителей масочного и пропускного режима.

Такое распоряжение дал руководитель оперштаба при облправительстве Александр Стрелюхин для ГУВД, Роспотребнадзора и других ведомств.

По информации оперштаба, решение было вызвано продолжающимся ростом количества заболевших, одной из причин которого является низкий уровень соблюдения профилактических требований.

По информации начальника регуправления по вопросам миграции ГУ МВД России А.Зелепукина А. В., за прошедшие сутки из Москвы и Московской области прибыло 710 граждан. Всего за весь период - 6695 граждан. Под 14-тидневный карантин подпадают 8002 гражданина (прибывшие и контактные). При контроле данных групп выявляются несоблюдения мер самоизоляции.

Кроме того, за минувшие сутки составлено 146 административных протоколов за невыполнение правил поведения в режиме повышенной готовности. Всего составлено 2420 протоколов.

На оперативном штабе также был обсужден факт массовых нарушений, зарегистрированных на базе отдыха «Камбоджа», где для совместного отдыха собрались около 60 человек. В отношении директора базы отдыха составлен протокол об административном правонарушении. Также саратовцы массово собираются в Затоне и на острове Казанский. В отношении них проводится работа по привлечению граждан к административной ответственности.

Читайте также: Рыбаки нашли в реке тело 56-летнего балаковца

Балаково регион меры наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии