Расплата за прямохождение: остеохондроз и как с ним жить

Расплата за прямохождение: остеохондроз и как с ним жить
Остеохондроз — болезнь столетия. 
Сегодня она поражает даже молодых людей. А в период самоизоляции - массового "сидения дома" это особенно актуально. Виной всему — малоподвижный образ жизни, ведь даже свободное время мы нередко проводим сидя за компьютером. Остеохондроз может доставить немало неприятных ощущений и заметно снизить качество жизни. Это - серьезное заболевание, лечение которого не стоит откладывать до ухудшения первичных симптомов.
К счастью, болезнь поддается лечению: сегодня для этого применяется множество терапевтических методов, как современных, так и классических.  В зависимости от осложнений и степени развития данной болезни существуют разные виды оздоровления. При лечении любого заболевания, эффективными являются не только классические подходы, но и нетрадиционная терапия, к которой относится иглорефлексотерапия.
Иглорефлексотерапия при остеохондрозе шейного отдела – способ, который получил одобрение специалистов и положительные отзывы пациентов. Главная задача акупунктуры – расслабить мышцы, а также укрепить здоровье. На нашем теле расположены тысячи точек, которые напрямую связаны с внутренней системой человека. Воздействие лечебных игл на активные точки возвращает в строй шейный, плечевой, поясничный или иной отдел. Благодаря этому, уменьшаются болезненные ощущения, появляется расслабление и организм начинает работать на излечение.
У такой терапии есть несколько плюсов, влияющих на остеохондроз:
- никакой аллергической реакции;
- иглорефлексотерапию можно проводить в любом возрасте;
- улучшения уже с первого сеанса;
- отсутствие травм кожи.
В целом, иглорефлексотерапия, в качестве лечебной процедуры, подходит практически каждому, однако не рекомендуется ее проводить при заболеваниях крови и кожи, при беременности, при опухолях на поздних стадиях и ряде инфекционных заболеваний.
Запишитесь на процедуру по телефону: 8-927-225-60-69
На консультацию Вас ждут специалисты: Надежда Константиновна Воскресенская, Игорь Ильич Гумиров, Галина Григорьевна Сахнова.
Расплата за прямохождение: остеохондроз и как с ним жить, фото-1 Расплата за прямохождение: остеохондроз и как с ним жить, фото-2 Расплата за прямохождение: остеохондроз и как с ним жить, фото-3
Нужна ли операция при остеохондрозе? Чтобы ответить на этот вопрос следует записаться на прием к  нейрохирургу.
Возраст людей, имеющих шейный остеохондроз существенно снизился за последние годы. Сейчас это заболевание встречается и у 25 летних.Шейный остеохондроз, представляет собой заболевание, в процессе которого мягкая пульпа межпозвоночного пространства изменяется, превращаясь в окостенелость. Именно вследствие этого она перестает выполнять свою амортизационную функцию. Данная патология нередко затрагивает нервные корешки и кровеносные сосуды, проходящие в позвоночном столбе.
Остеохондроз относится к заболеваниям, которое нельзя точно выделить, только лишь по симптомам. Тем не менее, вам стоит задуматься о визите к врачу, если вы ощущаете следующее:
- постоянно внезапно возникающие головные боли;
- возникновение трудностей, связанных с движением головы;
- головокружения;
- онемение верхних и нижних конечностей, ощущение жжения в них;
- общий упадок сил, выраженный в быстрой утомляемости;
- снижение остроты слуха и зрения.
В  большинстве случаев при шейном остеохондрозе не требует проведение оперативного вмешательства. Это обусловлено тем, что сдержать патологический процесс или исправить его получается при помощи консервативных методов, среди которых важно выделить медикаментозную терапию и физиотерапию.
Вместе с тем существуют определенные показания, при которых назначается операция, но выявить их может только врач - нейрохирург. Запишитесь на консультацию к специалисту по телефону 8-927-225-60-69
Доктор Александр Николаевич Костылев уже ждет Вас на прием.
Специалисты ДЦ "Гиппократ" готовы помочь вам по адресу: г. Балаково, Бульвар Роз, 9 
Балаково Гиппократ остеохондроз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии