Из "очаговых" городов собираются выехать около 70 тысяч человек

Из "очаговых" городов собираются выехать около 70 тысяч человек

Жители и гости "столиц" РФ разъезжаются по стране.

Авиаперевозки по стране упали в разы - в основном услугами воздушного транспорта сегодня пользуются только вахтовики, передает Минтранспорта. Тем не менее, на самолеты, автобусы и поезда из Москвы и Санкт-Петербурга выкуплено уже порядка 70 тысяч билетов. Причем, велик процент тех, кто лишился заработка в столицах, и потому возвращается домой.

Для граждан, выезжающих из очаговых городов, как правило, субъекты ввели обязательный двухнедельный карантин.

Авианаправления, пользующиеся наибольшей популярностью, по данным сервиса Tutu.ru  — это Краснодар, Анапа и Сочи, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Махачкала,  Симферополь, Владикавказ,  Казань, Калининград.

Наипопулярнейшие ж/д направления - Нижний Новгород, Иваново, Сочи, Казань, Воронеж, Волгоград, Белгород и Владимир. В Саратов уедет около 2 тысяч человек.

Напомним, в Москве, на данный момент, общее число зараженных остановилось на отметке 80 115 человек. Московская область - вторая в ТОПе, на ее счету 15 761 заражение. Следом идут жители северной столицы - 5 572 питерца заразились новым вирусом. Замыкают пятерку лидеров Мурманская область и республика Дагестан. Там - чуть более 2 тысяч заболевших.

Саратовский регион с 44-го места на прошлой неделе поднялся на 11 позиций в общем рейтинге заболеваемости. Сейчас мы - на 33-месте с 737 случаями. Смертность в области остается одной из самых низких по показателям: 0,41%. Самые высокие показатели смертности - в Псковской области (3,74%), республике Адыгея (3,69%), Удмуртской республике (3,02%).

Балаково коронавирус уезжают
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии