Ограничения в Саратовском регионе продлены до 31 мая

Ограничения в Саратовском регионе продлены до 31 мая

Что разрешено, а что осталось под запретом?

О том, что в области необходимо продлить ограничения сообщил вице-губернатор региона Александр Стрелюхин.  Слова синовника цитируют наши коллеги из РИА "Новости". В целом, когда именно исключить ограничения, будут решать субъекты.

"С 12 мая в полном объеме заработают промышленные предприятия. Открывать дополнительные направления с учетом нынешней ситуации мы не можем."

Таким образом, торговля непродовольственными товарами остается под запретом.

В итоге, по всей стране пока исключаются любые массовые мероприятия. Предприятия, магазины, транспортным компаниям и предприятиям в сфере услуг нужно строго соблюдать санитарные требования.

Для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями режим ограничений сохраняется.

В области давно были введены спецпропуска для перемещения, однако, понимания, как это должно работать, до конца так и нет. А такие районы, как Ершовский, Балтайский, Краснокутский, села Черкасское и Спасское Вольского района и село Озерное района Аткарского и вовсе закрыты на карантин.

В Балаково идет "масочная война". Поступают жалобы граждан на то, что в магазины без масок зайти можно, а вот товар гражданам, не обеспеченным защитными средствами, продавцы некоторых точек не отпускают. Либо, предлагают отпустить товар при условии покупки маски на месте. 

В общем рейтинге заболеваемости коронавирусом Саратовская область занимает 30-е место - у нас 1168 заболевших. Выздоровело при этом 237 человек, в счет смертельных случаев записано 5 человек.

Читайте также: Антисептики и обеззараживающие средства для детей

Балаково Саратов карантин ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии