В Балаково появилась аллея Хлеборобов

В Балаково появилась аллея Хлеборобов

В Балаково в городском парке появилась обновленная пешеходная зона. Она ведет прямо ко Дворцу культуры и называется теперь аллеей Хлеборобов.

Названа она так неспроста – ведь вымощена и благоустроена она на средства балаковских фермеров. В списке меценатов больше 20 фамилий.

В благоустройство центральной аллеи было вложено 4 млн рублей. За эти деньги балаковцы и гости города получили широкую, ровную и, как уверяет исполнитель, качественно выложенную суперпрочной плиткой пешеходную дорожку, газоны и рокарий с возможностью полива. К тому же были выкорчеваны старые деревья и высажены новые – хвойные – уже в центре аллеи.

Автор проекта – дизайнер Лина политова рассказала, что особой задачи сделать аллею похожей на что-либо не было.

– Была цель создать стильную, дорогую, красивую аллею, чтобы это было, как в хороших больших городах. Большинство растений, которые мы тут используем, это хвойники. Они вечнозеленые, будут создавать основу композиции, – рассказала она, – Все оставшиеся растения – это кустарники цветущие, они тоже многолетние, их не нужно подсаживать, они с каждым годом будут только красивее и больше. Использован природный камень – мрамор, змеевик, гранит – это хороший камень, который не раскрошится со временем.

Идея благоустроить территорию в городе родилась еще в конце 2018 года. Тогда на имя главы района Александра Соловьева поступило коллективное обращение от балаковских фермеров с просьбой выделить земельный участок для организации и строительства аллеи. В итоге выбор пал на аллею в горпарке.

Результатом работ сельхозтоваропроизводители остались довольны.

Как рассказали в пресс-служба администрации БМР, аллея Хлеборобов стала отправной точкой в новом этапе благоустройства парка около Дворца. Дальнейшее преображение территории планируется проводить в едином стиле с аллеей Хлеборобов. Скоро на аллее установят видеобналюдение, чтобы сохранить ее от посягательств вандалов. Чуть позже здесь появится табличка с именами всех меценатов, принявших участие в создании Аллеи Хлеборобов.

Читайте также: В балаковских детских садах откроют больше дежурных групп

аллея хлеборобов балаково дворец культуры балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии