Бестолковые решения властей: дети в 17 лет уже не хотят есть

Бестолковые решения властей: дети в 17 лет уже не хотят есть

Власть думает, что не все дети едят, одеваются и растут.

Президент страны заявил о завершении нерабочего режима, но право принятия подобных решений по-прежнему осталось за властями регионов. Им ситуация с заболеваемостью коронавирусом на местах видней, ясней, а значит, пусть советуются с местными санитарными врачами, принимают решения и отвечают за них по всей строгости закона. Только перед кем? Судя по всему, не перед людьми, которых власти якобы любыми всевозможными способами защищают от нашествия вируса.

Закрой детей одних в квартире?

На такие выводы наводят решения, принимаемые на уровне областного правительства и на местном, балаковском, тоже. Возьмем для начала работу местных предприятий. Скептики скажут: «Ну, и что вы вечно недовольны? Не работают заводы – вам не нравится, что денег нет. Работают – вам опять не нравится». Но скептики эти не учитывают, что у половины работающей молодежи дети садиковского возраста. То есть, до коронавируса они утром отводили детей в садик, а потом отправлялись на работу. Сейчас предприятия запустили, а садики нет. На одном из последних дистанционных совещаний в мэрии глава района Александр Соловьев заявил, что если кому-то нужно место в дежурной группе, надо идти в садик и записываться... Интересно, когда это нужно было сделать? Когда сидели дома и желательно было не выходить или сейчас, когда надо на работу, а дитя, или несколько детей девать некуда?

Бестолковые решения властей: дети в 17 лет уже не хотят есть, фото-1

Здесь следует учесть, что «сдать» деток бабушкам не получится. Во-первых, пожилые люди остаются в группе риска. Среди 85 заболевших на сегодняшний день в Саратовской области 34 – это граждане в возрасте за 60 лет. И им предписано продолжать режим самоизоляции. Ну, как им привести ребенка? Разве что рискуя ребенком и бабушкой с дедушкой, потому что у половины заболевших (40 человек) коронавирус оказался бессимптомным. А нанять няню нет денег! - многие же сидели без работы.

Бестолковые решения властей: дети в 17 лет уже не хотят есть, фото-2

Предложение: работу балаковских дошкольных учреждений сейчас следует организовать также, как и работу медиков. Медсестры в настоящее время больным с хроническими заболеваниями лекарства доставляют прямо домой. Также каждому из садиков следует организовать прием заявок от родителей, которых вызвали на работу. Не родителям бегать, а по телефону в садиках принять заявки, составить списки, создать дополнительные дежурные группы и начинать принимать деток.

Не все дети хотят кушать

Президент дал добро на выплату каждому ребенку от 3 до 16 лет. Рано обрадовались балаковские родители. Во-первых, сразу дал сбой портал «Госуслуги», во-первых, огромные очереди и столпотворение образовалось у здания управления Пенсионного фонда. И снова в социальных сетях появились ехидные высказывания, подобные этому:

«Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны, и чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!». Это написала в ВКонтакте некая Лидия Прозорова. Никого вам не напоминают ее слова? Мы имеем в виду саратовскую чиновницу Наталью Соколову с ее знаменитым высказыванием о том, что можно прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, потому что «макарошки всегда стоят одинаково». После этих слов Соколову уволили с поста министра занятости, труда и миграции региона. А под фамилией Прозорова была зарегистрирована Лидия Бузовчук, и. о. директора муниципального бюджетного учреждения «Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района». После этих высказываний чиновница была отстранена от занимаемой должности.

Но, конечно, это не самое важное – наказать чиновницу за хамство. Стоит задача куда серьезнее – произвести выплаты семьям с детьми. И вот тут-то начинается обычный для России мерзкий и пакостный чиновнический бюрократизм. Кроется он во всем – от мелочей до глобального списка российских детей. Посмотрите внимательно на это предложение: «Введена единовременная выплата в объеме 10 000 рублей на ребенка от 3 до 15 лет включительно».

Бестолковые решения властей: дети в 17 лет уже не хотят есть, фото-3

Вроде хорошо и радостно должно быть на душе? Но не родителям, у которых, например, погодки – один 16-летний, второй 17-летний. Им выплаты уже не положены, хотя дети также как и все остальные учатся в школе. Один в 9, другой в 11 классе. Также, как и все дети, они хотят кушать, им также, как и всем, нужны одежда и обувь. И президент сказал: «Главное условие – наличие детей». Ну, вот они, дети, а выплаты на них не положены. И это не справедливо.

После выступления президента прошли сутки, а новость уже обросла новыми подробностями:

-если ребенку исполнилось 16 лет, даже если совсем недавно, то помощь в размере 10 000 рублей ему не положена;

-дети в возрасте 16 лет все же могут претендовать на выплаты, если день рождения выпадает на дату до 1 июля 2020 года;

-лица, которым положены выплаты на ребенка в размере 10 тысяч рублей, должны быть гражданами Российской Федерации;

-получатели выплат должны проживать на территории Российской Федерации;

-дети, на которых производятся выплаты, должны быть гражданами Российской Федерации.

Бестолковые решения властей: дети в 17 лет уже не хотят есть, фото-4

Следующим напрашивается пункт о том, что «среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточного минимума». Удивительно, что его не внесли. А пока балаковцы оббивают пороги Пенсионного фонда просто чтобы написать заявление. Они очень рассчитывают на выплаты. Многие из них остались в начале апреля без работы и без средств к существованию. Понятно, что в Правительстве страны такие зарплаты чиновники получают, что одной из них хватило бы прокормить десяток семей с детьми не один месяц. И не дано им понять россиян, которые еле тянут от зарплаты до аванса, а предприятие, замороженное на целый месяц или даже полтора – это для семьи просто финансовая катастрофа. Им придется влезать в долги, а чем их потом отдавать?

Напомним, что одними из первых были открыты для работы МФО – микрофинансовые организации, годовая процентная ставка у некоторых из них достигает 700! И вот как раз такие организации дают займы под бешеные проценты, а банки воздерживаются, понимая, что доход семьи не позволяет им расплатиться в срок, а описывать в счет уплаты долга приставам как правило, нечего.

Предложения:

Выплаты должны получить все дети-школьники, включая выпускников 11 классов, вне зависимости от их возраста.

Подачу заявлений тоже следует организовать либо территориально, либо по возрастам. То есть, чтобы получатели выплаты на детей из центральной части города могли обратиться с заявлением, например, в «Молодежную инициативу», заканальной части города – во Дворец культуры, островной – в Пенсионный фонд или управление соцподдержки населения. Часть родителей оформят заявление на сайте Госуслуг.

Больше двух не собираться

Наконец, и в Саратовской области можно выходить из дома, чтобы погулять и заняться спортом, но и здесь есть ограничения:

-заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе можно будет лишь при условии соблюдения дистанции не менее пяти метров от других физкультурников;

-на прогулку больше двух человек выходить не может, при этом необходимо держать дистанцию не менее чем 1,5 метра;

-посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок, запрещено.

И вновь напрашивается вопрос: если больше двух гулять запрещено, как мать троих детей, один из которых грудной, выведет их на прогулку и куда, если на детскую площадку нельзя?

Бестолковые решения властей: дети в 17 лет уже не хотят есть, фото-5

Подтверждается предположение, что у членов областного правительства огромные загородные дома, или дома в черте города с трехметровыми заборами вокруг участка на 8 — 10 га. Они могли и могут, находясь в пределах своей частной собственности, и гулять с детьми, хоть с тремя, и собак выгуливать, и спортом заниматься, и никто бы им не запретил этого делать, и не оштрафовал – они же на своей территории. Но тогда объясните, как они попадают во власть, не желая думать об остальных жителях губернии? Что нужно сделать, чтобы они получали зарплату, действительно, за то, что принимают решения, полезные для всего населения области?

Предложение: Это наверное сейчас будет дико звучать, тем не менее: «Позволить родителям выводить на прогулку всех своих детей. Запрет «больше двух не собираться» на них распространяться не должен». Неужели чиновникам до этого трудно додуматься?

Читайте также: 10000 на ребенка: государственные сервисы недоступны

чиновники выплаты детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии