Прогулки на своих двоих: готов ли ребенок ходить

Прогулки на своих двоих: готов ли ребенок ходить

Как помочь ребенку сделать первые шаги.

Волна коронавируса еще не прошла, а это значит, что мамы м их малыши сидят дома чаще, чем обычно. Самое время посвятить навыкам ребенка максимум времени. Специалисты мировой компании Kimberly-Clark рекомендуют, как помочь ребенку научиться ходить.

Дети начинают ходить в разное время: это зависит от мышечного тонуса, веса малыша, наследственности... Кто-то уже в десять месяцев делает первые шаги, а кто-то ближе к 1,5 годам. Следует проследитье за тем, как передвигается ваш малыш. Если он активно ползаетх, приподнимается, опираясь на что-то, преодолевает небольшие препятствия, то, скорее всего, его можно начинать учить, если этого так хотят родители. А вообще, для позвоночника будет лучше, если ребенок поползает чуть подольше. 

Ходьба - достаточно сильная нагрузка на тело и скелет ребенка. Здесь не обойтись без упражнений на развитие координации и силы. Для этого сажайте ребенка на фитбол спиной к себе и покачивайте его из стороны в сторону. Чтобы ноги ребенка окрепли, научите его стоять: посадите малыша на корточки и приподнимайте вверх так, чтобы он поднялся и выпрямлял ножки. Упражняйтесь не дольше 10 минут в день, постепенно увеличивая время тренировки на несколько минут. 

Стоит позаботиться о безопасности и убрать с пола любые предметы, о которые малыш смог бы запнуться. Оберните во что-нибудь мягкое острые углы. Пол должен быть ровным, но не скользким.

Оденьте ребенка в удобную одежду, не стесняющую движения, и обязательно по размеру, чтобы складки не запутывались между ножек малыша. Используйте подгузники-трусиси: они не будут мешать ребенку, натирая ножки и животик. Но, опять же, подгузник надо выбирать строго по размеру!

На улицу выходите, обеспечив безопасность малыша на случай падения. Также, возьмите с собой детские антисептики, во избежание возможных инфекций.
Балаково ходить учиться дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии