Укус клеща: медики не беспокоятся за пациентов

Укус клеща: медики не беспокоятся за пациентов

Укушенную женщину даже не осмотрели.

Об этом рассказала наша читательница София.

- На даче мою маму укусил клещ. От укуса осталось воспаление, довольно сильное. Родители поехали втравмпункт города Балаково. После того, как они отсидели в очереди, врач даже не поднял голову, чтобы осмотреть место укуса. Медбрат сказал, что если мама хочет - может принять обезболивающее. Единственное, что спросили - выезжали ли они за пределы Саратовской области. Услышав отрицательный ответ, просто отправили домой и сказали, что ничего делать не нужно, все само пройдет, - уточняет София

Как поясняет мама девушки, при приеме у нее даже не посмотрели паспорт и полис. По сей день воспаление у пострадавшей не прошло. Иной помощи ей не оказано.

Вообще, по инструкции, укушенный клещом человек должен поехать в инфекционную больницужелательно, прихватив с собой извлеченного кровососа. Далее, пациент должен пройти анализы. 

- Вообще, пациент должен незамедлительно явиться к варчу при наличии резкого ухудшения самочувствия. Если несколько дней зуд и опухоль не проходит - стоит вызвать врача на дом. Посетить инфекционную больницу сейчас можно, но это крайне нежелательно, в связи с тем, что в таких стационарах сейчас находится множество пациентов с коронавирусом, - пояснили нам с Центре медицинской профилактики. 

Пострадавшей жительнице Балаково, при ухудшении самочувствия рекомендовано вызывать "скорую помощь".

Балаково клещ укус помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии