Чиновники объяснили, почему различается стоимость школьных продуктовых наборов в Балаково

Чиновники объяснили, почему различается стоимость школьных продуктовых наборов в Балаково

В Балаково заканчивается третья волна выдачи коронавирусных продуктовых наборов семьям детей-льготников, которым положено бесплатное питание в школе.

Для детей подготовлено 30 разных пайков, стоимостью от 130 до 910. Чем обусловлена такая разница в цене рассказала сегодня замглавы по соцвопросам Татьяна Калинина.

Стоимость набора складывалась в зависимости от даты подачи семьей заявления и дней, проведенных ребенком на дистанционном обучении (при стоимости одного дня питания равной 26 рубля). 

Первые два набора уже получили 4675 учеников 1-11 классов. Продукты закупались на сэкономленные за март и апрель деньги. С 6 апреля заявления на пайки подали еще 637 семей. Их принимали вплоть до 7 мая. 

Именно поэтому наборы, например, младшеклассников и старшеклассников значительно отличаются. Например, для учеников начальных классов, у которых учебный год закончился 15 мая, стоимость набора складывалась из расчета всех учебных дней в апреле и 7 дней в мае.

А для учеников 9-11 классов, которые продолжают учиться до 29 мая, наборы получились самые дорогие. Им "в зачет" пошли 18 учебных дней в апреле и 17 в мае. В результате сумма продуктового набора составила 910 рублей. Такие наборы получат 56 детей из числа тех, кто подал заявление после 6 апреля.

Тем, кто уже получили наборы на март и апрель, выдадут наборы по стоимости равные 17 учебным дням мая.

К слову, фотографии новых наборов их обладатели уже размещают в соцсетях.

Фото, ВК

Читайте также: В балаковском коронавирусном госпитале заканчиваются места

коронавирус продуктовые наборы школьные наборы продукты школьникам новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии