Коронавирус отступает: почему показатели России ниже среднемировых

Коронавирус отступает: почему показатели России ниже среднемировых

В Балаково же ситуация несколько обратная.

Счетчик коронавируса в глобальном плане переместился в Латинскую Америку. По-прежнему не отступает вирус и от Штатов, зато в Европе и России распространение COVID-19 замедлилось, передает сегодня РГ.

По словам коллег, все чаще за границей говорят о "русском чуде" и восхищаются относительно низкими показателями заболеваемости и смертности. Несмотря на то, что у нас прогнозируется "вторая волна" после массовой отмены карантинных мероприятий, сейчас заболеваемость в России постепенно снижается, хотя пиковый показатель на 25 мая - 8,5 тысяч случаев, остается высоким. Но, для сравнения, в Бразилии за последние сутки - около 16 тысяч новых случаев, 653 смерти, а общее число жертв - порядка 23 тысяч зараженных. В США - 20 тысяч новых случаев. 

Объясняются такие показатели в России ранним перекрытием границы с Китаем,  своевременными мерами изоляции людей из группы риска, высоким  процентом исследований вируса.

Тем временем, в Балаково количество зараженных растет. Но, специалисты объясняют это тем, что гораздо большее количество балаковцев стали обращаться к врачам, а значит, идет не рост заболеваемости, а поднимается процент дисаностики, что тоже неплохо.

Балаково коронавирус спад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79