• Главная
  • Как отдохнуть на каникулах в период пандемии
Ура! Лето!
11:29, 1 июня 2020 г.
Надежный источник

Как отдохнуть на каникулах в период пандемии

Ура! Лето!
 Как отдохнуть на каникулах в период пандемии

Каждый регион самостоятельно определит старт оздоровительной кампании. 

Как поясняют на портале Роскачества, на прошедшем 19 мая 2020 года заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике было сказано, что единого дня начала летней оздоровительной кампании для детей не будет. 

 Как отдохнуть на каникулах в период пандемии, фото-1

Хорошие новости: с 1 июня начнут работать некоторые курорты, в связи с чем появилась надежда, что в этом году в России туристический сезон все-таки откроется.

Безусловно, все зависит от санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. По поручению Министерства просвещения России на базе Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения создан ресурсный центр организации отдыха и оздоровления детей. С 25 мая в центр можно обратиться по телефону горячей линии +8 (800) 444-35-38 или по электронной почте leto2020@turcentrrf.ru.

 Как отдохнуть на каникулах в период пандемии, фото-2

В ресурсном центре подскажут, где можно посмотреть региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, как решить вопрос возврата средств, уплаченных за летний отдых, к кому обратиться с проблемными вопросами в каждом субъекте РФ, как отправить ребенка на отдых в Крым.

Пока без ответов остаются вопросы о датах заезда, продолжительности смен, о том, нужно ли будет ребенку перед поездкой в лагерь обязательно сдавать тест на коронавирус.

Тем не менее, медики убеждены: события этого лета  непредсказуемы. Тем не менее, родителям нужно позаботиться о достаточной физической активности детей. Да, в условиях изоляции это непросто, но возможно. Большинство детей не будут самостоятельно делать зарядку. А значит, взрослым придется показывать пример – тренируемся вместе, выполняем упражнения, подходящие по возрасту. Не забываем просто подурачиться и получить удовольствие от процесса.

Если говорить о прогулках в парках, должна предостеречь: вирус никуда не денется, поэтому гулять лучше с теми, с кем дети находятся в постоянном контакте. Пешие прогулки, самокат, велосипеды, ролики, бег – вариантов здорового отдыха множество, каждый может выбрать что-то по душе.

Купаться и загорать тоже полезно. Не забывайте только о правилах безопасного загара: загорать нужно в утренние и/или вечерние часы, а вот находиться под солнцем с 12 до 16 часов не стоит. Используйте солнцезащитные средства. Обгоревшая кожа не сможет вырабатывать витамин D, кроме того, излишняя инсоляция может быть опасна.

 Как отдохнуть на каникулах в период пандемии, фото-3

Витамин D естественным образом присутствует лишь в очень ограниченном количестве продуктов питания, а его синтез в организме человека возможен только в определенных условиях, когда ультрафиолетовые (УФ) лучи солнечного света попадают на кожу. Принимать препараты для восполнения дефицита витамина D или нет, должен решать врач. Его дозы назначаются индивидуально и зависят от степени усвояемости организмом, в частности от того, насколько нормально работает кишечник. Формально для детей старше трех лет считаются безопасными дозы холекальциферола (Cholecalciferol, витамин D3) 2000 МЕ/сут., а для взрослых 4000 МЕ/сут.

Дозировка масляного и водного раствора по 500 МЕ/кап. Детям по 4 капли в сутки, а взрослым – по 8 капель. Есть также препарат в таблетках, в нем 1000 МЕ/таб. Принимать его нужно согласно инструкции. Водный или масляный раствор применять – зависит от состояния пищеварения. Если у ребенка есть проблемы с перевариванием жиров, масляный раствор не усвоится, и назначать его бессмысленно.

 Как отдохнуть на каникулах в период пандемии, фото-4

Но правильнее все же не принимать решение о приеме препарата самостоятельно, необходимо делать это под наблюдением врача. Жирорастворимые витамины, а витамин D относится именно к ним, можно передозировать и получить нежелательные побочные эффекты. А если пациент нуждается (по уровню витамина D в сыворотке крови) в более высоких дозах, то прием стандартных доз не даст желаемого результата. 

Стоит уделить больше внимания свежим овощам, фруктам и ягодам, – говорит эксперт. – Не забудьте и о белках: мясо и рыба должны быть на столе ежедневно. Детям, склонным к полноте, к сладким фруктам нужно относиться с осторожностью: в них много быстрых углеводов.

 Как отдохнуть на каникулах в период пандемии, фото-5

Родителям школьников важно помнить, что физическая активность напрямую связана с умственным развитием. Пусть ребенок как можно больше бегает, прыгает, катается на велосипеде, гоняет на роликах. А еще как можно чаще играйте в игры на внимание и реакцию, на смекалку и координацию. Для этого нужен всего час времени в день. Например, попросите ребенка рассказывать стихотворение и одновременно делать хлопки и притопы в его ритме. Учите его метко и далеко бросать какие-то предметы. Можно поиграть в лапту,или "чижа". 

Отдыхайте полноценно!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #дети #каникулы

Комментарии

Объявления
live comments feed...