Одобрено создание в Балаковском районе особой экономической зоны

Одобрено создание в Балаковском районе особой экономической зоны

Правительством Российской Федерации одобрено создание особой экономической зоны технико-внедренческого типа на территориях Энгельсского, Балаковского районов и МО «Город Саратов».

Соответствующее постановление подписал вчера председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Для создания ОЭЗ на территории Балаковского района  определен земельный участок в границах Быково-Отрогского МО. В непосредственной близости с ним находятся сети с технической возможностью для подключения новых производств к своим сетям. 

Резидентом особой экономической зоны может стать как индивидуальный предприниматель, так и коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия. В этом случае они могут рассчитывать на ряд налоговых льгот и преференций, а также возможность применения процедуры свободной таможенной зоны.

Напомним, в июле прошлого года замглавы АБМР по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александр Балуков рассказывал СМИ, планировалось что на этой территории разместятся предприятия, занимающиеся инновационной деятельностью, в том числе по созданию программных продуктов, хранению, обработке и передаче баз данных.

Как один из примеров – здесь можно было бы разместить Дата-центры, IT-центры, предприятия по обработке больших баз данных, по разработке блок-чейн платформ, по разработке и внедрению облачных информационных технологий.

Фото: bloknot-volgodonsk.ru

Читайте также: В поездах пассажиров начнут сажать на каждое место

особая экономическая зона ОЭЗ Балаковский район резиденты ОЭЗ IT-технологии новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии