Голосуем все равно: придуманы "безопасные" от вируса технологии

Голосуем все равно: придуманы "безопасные" от вируса технологии, Анна Славина

Власти обещают, что голосование за поправки в Конституцию пройдет безопасно.

Центризбирком России разработал программу "Голосовать легко и безопасно", передает портал ведомства. Так, из-за пандемии сроки голосования сдвинулись, а сама процедура голосования, подразумевающая массовое скопление людей, потребовала современных решений. Сообщаетсмя, что необходимое решение таки найдено: на пару с Роспотребнадзором ЦИК разработал рекомендации по осуществлению голосования, которые в ближайшее время поступят в регионы.

Согласно проекту, вход и выход будут находиться в разных местах, чтобы приходящие голосовать и те, кто свой голос уже отдал, не пересекались. Всяк входящий будет тестироваться при помощи тепловизора. При наличии повышенной температуры, гражданина отведут в изолированную комнату для голосования.Вход будет оснащен дезинфицирующим ковриком, каждый получит маску, перчатки, антисептики и авторучки, которыми голосующий будет ставить подпись в ведомости и бюллетени. 

Паспорт в руки регистратору никто давать не будет - документ нужно будет показать с расстояния. Штор в кабинках для голосования не будет штор, т.к. это - дополнительные поверхности, которые потенциально опасны. Конфиденциальность будет обеспечивать трехсторонее ограждение.

Есть и вариант голосования на придомовой территории.Таким правом можно будет воспользоваться с 25 по 30 июня. В основной день голосования - 1 июля - граждане могут прийти только на стационарные участки. 

Читайте также: Пособие по безработице выросло до 12 тысяч

Балаково поправки Конституция голосование безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии