• Главная
  • Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания
Твоя моя не понимай
14:14, 3 июня 2020 г.
1
Надежный источник

Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания

Твоя моя не понимай
Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания

Твоя моя не понимай.

Только так и можно охарактеризовать отношения между ПАО «Т Плюс» и жителями Балаково. А для наглядности приведем один простой пример. С лозунгом «Мы готовим город к зиме» предприятие приступило к ремонтным работам на ул. Свердлова.

Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-1

О том, что на этом участке предстоит замена тепломагистрали, жители знали, но никто из них, наверное, не предполагал, что это будет происходить настолько нерационально.

Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-2

Около 10 дней назад вдоль улицы и во дворах начали вбивать металлические колья. Ужас заключался в том, что вдоль домов № 9 и 13 по ул. Свердлова в прошлом году впервые за несколько последних десятилетий произвели благоустройство. Это значило и бордюры, и парковки для машин, и тротуары, и новый асфальт. Вот в него и начали вбивать колья. Предназначались они для ограждения. Неделю назад по ним натянули зелёную заградительную сетку.

Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-3
Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-4

Получился длинный, витиеватый сетчатый забор, которые не позволял жителям не только въезжать во дворы, но и свободно двигаться от трех магазинов, аптеки и остановок к домам № 3, 5, 9, 13. День обходят, два обходят настроенные лабиринты, но ничего в огороженной зоне не происходит. И тогда жители порвали сетки для проходов. Точнее, лазов. И теперь там все перелезают – люди с колясками, дети с велосипедами, бабушки, дедушки с палочками.

Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-5
Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-6

Обойти сетчатый забор можно, но только по газону – так, кажется местная администрация называет места, где машины ставить нельзя.

Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-7

С утра прошёл дождь, вся грязь с «газона» оказалась на обуви. Итак, 10-ый день с начала подготовки к «боевым действиям» в этом дворе, но никто ничего не делает. Вообще. Сетки редеют.

Зато три дня назад улицу Свердлова разворотили поперек дороги подрядчики "Водоканала". Совсем в другом месте, не там, где сеткой было огорожено.

Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-8

Машины проехать не могут во дворы. Не спилили, а просто в клочья порвали дерево.

Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-9

Подняли бетонные плиты, побросали их вразнобой.

Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-10

В этом месте заградительная сетка оранжевая, закрепленная как попало, и на чем попало. А посмотрите, как предусмотрительно установили дорожные знаки! После знака «Дорожные работы» через 10-15 метров другой, «Ограничение скорости до 40 км/час». За 15 метров до ямы или поворота во двор он там нужен? Вряд ли. Ну, тогда обратите внимание, за счёт чего конструкциям придана устойчивость – чтобы ветром не сдуло!

Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-11
Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-12

На обратном пути нашей экскурсии по местам разрушительных действий, наконец, можно познакомиться с планом-схемой предстоящих работ там, в "лабиринте", на котором, кстати, указано: заказчик – ПАО «Т Плюс», подрядчик – ООО «СМУ «Монолит».

Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-13
Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-14
Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-15

Вопросы у жителей возникают и к заказчику, и к ресурсовикам. Первый: если работы у ПАО "Т Плюс" были давно запланированы, неужели нельзя было согласовать свои планы с администрацией, которая на бюджетные средства ежегодно производит благоустройство дворовых территорий? Речь ведь идет не о тысячах рублей, а о миллионах. Зачем «резать по живому»? Вопрос второй: как заказчик контролирует деятельность подрядчика, который создает неудобства жителям задолго до начала работ и почему вскрышные работы сопровождаются безалаберностью и беспорядком?

Мало того, что тысячи жителей нескольких девятиэтажек остались без горячей воды, так ещё и дискомфорт для пешеходов и автовладельцев создан! Да, предваряя начало ремонтного сезона, энергетики, например,  любят предупреждать: «Просим жителей относится с пониманием». Так вот, жители, которые между прочим, оплачивают эти «банкеты», также требуют понимания со стороны энергетиков, прочих ресурсовиков и их подрядчиков.

Кстати, спешим «обрадовать» здешних обитателей многоквартирных домов: «банкет» ПАО "Т Плюс" заказан с 1 июня до 31 августа. Падать в обморок рано. Скорей всего, будет, как обычно: завершат основные работы не 31 августа, а 29-го, и будут трубить о скорейшем их завершении. А асфальт восстановят, но не такой, как был прежде. Дереву там точно уже не расти. Остальное благоустройство подождет.

Балаковцы ждут от энергетиков горячей воды и понимания , фото-16

P.S. Не прошло и часа с момента выхода нашей публикации, как в редакцию Gobalakobo обратился представитель ПАО "Т Плюс". Высказал недовольство: вскрышные работы поперек улицы Свердлова  проводило не Т Плюс. И что дальше? После этого заявления исчезли зеленые лабиринты, или меж ними закипела бурная деятельность? 

По большому счету жителям все равно, КТО вскрывает капитально отремонтированный год назад асфальт и выковыривает конструкции на  недавно установленных детских площадках. Просто надо все это делать как дома, как на своей даче – с умом, и даже с любовью. 

Читайте также: В Балаково продолжаются отключения света

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#горячей #жители #подрядчик
Спецтема
спецрубрика "Жить по-русски"... скоро стартует новый проект на главном сайте города Gobalakovo.ru. Следите за новостями и подписывайтесь в социальных сетях.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
DenisViktorovich1972
3 июня 2020 г., 16:02
Всё как всегда. Никто ни за что не отвечает!
Объявления
live comments feed...