Запах газа на улицах города: нештатных ситуаций на ГРС не зафиксировано

Запах газа на улицах города: нештатных ситуаций на ГРС не зафиксировано, Анжела Старостина

Глава Балаковского района Александр Соловьев и гендиректор ООО «Газпром трансгаз Саратов» Владимир Миронов посетили газораспределительную станцию Балакова.

В ходе рабочего визита они осмотрели оборудование станции, убедились, что процесс одоризации газа протекает в штатном режиме.

Поводом для этого стали поступающие от жителей еще 15-16 мая в ЕДДС города сообщения о запахе газа в домах и на улицах города.

«Специалистами ООО «Газпром трансгаз Саратов» ввиду сложившейся ситуации были оперативно проведены проверки оборудования газораспределительной станции Балаково, с которой осуществляется подача газа в городские сети, а также была создана специальная комиссия для проведения расследования по данному факту. 

Было установлено, что отклонений от нормального режима работы оборудования и нештатных ситуаций на ГРС не зафиксировано, одоризация природного газа, передаваемого 15-16 мая потребителям, осуществлялась в соответствии с установленными нормами", – сообщили в пресс-службе компании. 

Там рассказали, что на ГРС природный газ очищают от примесей, снижают его давление и одорируют. Так как природный газ сам по себе не имеет цвета и запаха, с помощью одоризационной установки в него добавляется специальное вещество - одорант, который и придает ему специфичный запах.

Данное вещество в концентрации, применяемой для одоризации, безвредно и полностью выгорает при его использовании в бытовых газовых приборах. И даже при многочасовом воздействии одорант в применяемой концентрации последствий для здоровья не вызывает, уверяют газовики. Но благодаря «запаху газа» возможно своевременно выявить утечки, а значит предотвратить несчастные случаи и спасти жизни людей.

Газовики благодарят жителей города за неравнодушное отношение к вопросам безопасности и приносят извинения за предоставленные неудобства.

Читайте также: Число заболевших коронавирусом в Балаковском районе увеличилось на 13 человек

запах газа пахнет газом одорант Газпром трансгаз Саратов новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии