ЕГЭ по всем правилам: как будут проходить экзамены

ЕГЭ по всем правилам: как будут проходить экзамены , Анна Славина

Зампред рассказала о подготовке к проведению госэкзаменов в школе



- Аттестаты обучающимся 9 и 11 классов, которые имеют положительные оценки по всем предметам и получили допуск к государственной итоговой аттестации, будут выданы до 20 июня без сдачи экзаменов, – рассказала зампредПравительства области Ирина Седова.


Седова отметила, что актуальным остается вопрос получения допуска к итоговой аттестации выпускников, которые по уважительной причине не смогли получить его до начала пандемии. В этих целях при переходе ко второму этапу выхода из ограничительных мер нужно будет провести устное собеседование для 2913 таких выпускников 9 классов и итоговое сочинение (изложение) для 36 выпускников 11 классов.

Говоря о готовности к проведению ЕГЭ, Ирина Седова подчеркнула, что в этом году экзамен будут сдавать только выпускники 11 классов, которым результаты нужны для поступления на обучение в вуз – это 9859 человек. 338 выпускников планируют поступление в учреждения среднего звена (колледжи и техникумы) или трудоустройство.

- Принимаются все необходимые меры, чтобы экзамены прошли организованно и безопасно. Сформировано 62 пункта проведения экзаменов при школах, 9 – на дому, 1 – в Противотуберкулезном санатории для детей. Проводятся конкурсные процедуры по закупке индивидуальной защиты и оборудования для обеспечения требований Роспотребнадзора. Готовность пунктов проведения экзаменов будет проверена с 15 по 19 июня, – рассказала Ирина Седова.

Кроме того она напомнила, что в 2020 году в области будет применяться новая технология передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет». Все аудитории и штабы пунктов проведения экзаменов обеспечены техникой для печати контрольно-измерительных материалов и сканирования экзаменационных работ. Также во всех аудиториях и помещениях штабов обеспечено online-наблюдение. Все необходимые технические работы завершатся до 18 июня.

- Для проведения экзаменов 4663 человек обучены в качестве организаторов, подготовлено 328 технических специалистов, 471 чел. будут работать как члены ГЭК. 29 и 30 июня в регионе запланированы пробные экзамены без детей. Далее по предварительному графику с 3 по 25 июля пройдет основной период ЕГЭ. Самый массовый экзамен по русскому языку запланирован в два дня – 6 и 7 июля, – цитирует Седову оперштаб.

Все экзамены пройдут с обязательным соблюдением мер безопасности (дезинфекция помещений, рассадка детей в шахматном порядке, обеспечение организаторов средствами индивидуальной защиты, измерение температуры у участников).

Балаково ЕГЭ подготовка эпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии