Почему вместо балаковской Маянги может появиться пустыня

Почему вместо балаковской Маянги может появиться пустыня, Лена Буркова

Нет ни технической, ни питьевой.

Вот уже больше трех недель жители Маянги в социальных сетях жалуются на отсутствие воды. Первое время их успокаивали: «Спокойно! Идёт ремонт скважины. Потерпите еще немного».

Буквально неделю назад глава района Александр Соловьев пояснял людям:

-Проблемную скважину запустили. Однако водоразбор большой, поэтому вода до конца улиц не доходит.

Неделю спустя начальник управления по делам ГО и ЧС Андрей Багасин доложил: «Несмотря на проведенные работы по очистке скважины и установку насоса, в селе ощущается острая нехватка воды на улицах Заводская, Садовая, Кирпичная. Силами администрации Быково-Отрогского МО осуществляется подвоз технической воды для обеспечения всех нуждающихся».

Снова глава района стал заверять: в селе есть машина для подвоза, так что проблем ни с питьевой, ни с технической водой не будет.

А 21 июня в Маянге дотла сгорел дом, в котором проживали пенсионерка с внучкой. Почему мы вспомнили об этом случае, понятно: чем тушить-то, если воды кот наплакал? Родственники женщины-погорелицы бросили клич о помощи. В ней, оставшись без крова, одежды, они сейчас остро нуждаются, как и в психологической поддержке. Но о чем можно вести речь, если в разгар коронавируса людям даже руки помыть нечем, не говоря уж о спасении урожая на огородах. Какой такой психолог?

P. S. Буквально несколько минут назад поступила информация, что единственный водовоз в Маянге сломался, и теперь воду сельчанам развозят... на телеге.

Читайте также: В Балакове пожарные пять часов боролись с огнем в брошенном доме

маянга вода скважина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии