• Главная
  • Где заражаются коронавирусом балаковские пенсионеры
10:10, 24 июня 2020 г.
Надежный источник

Где заражаются коронавирусом балаковские пенсионеры

Где заражаются коронавирусом балаковские пенсионеры

Дачный сезон никто не отменял.

На самом деле, как бы не бушевал коронавирус, и как бы не увещевали пожилых людей сидеть дома, они не могли бросить свои дачи.

Во-первых, у большинства из них дача – кормилица, во-вторых, нынешние пенсионеры сплошь и рядом поддерживают своих детей и внуков на деньги, вырученные с продажи той же клубнички. А если бы они не ездили на дачи – какой бы был урожай, кто бы что посадил, поливал и выращивал?

Вот и курсировали дачные автобусы с самого начала эпидемии, и никакие ограничительные мероприятия их не касались. И все забитые до отказа дачниками, среди коих всего 5 – 10% - люди среднего возраста, остальные – балаковские пенсионеры.

Вот данные по области за вчерашний день: зарегистрировано 109 заболевших, из них в возрасте 50-59 лет – 23 человека, за 60 – 47 человек. Какие доводы еще нужны?

И, что характерно: люди жалуются на битком забитые автобусы, например, следующие по маршруту 120-120А до с. Натальино. О каком дистанцировании может идти речь? Какие маски в такую жару, в страшной духоте и тесноте?

На совещании в режиме видеоконференцсвязи журналисты передали этот вопрос главе района. Тот призвал к ответу Александра Халилова, директора МУП «Балаковоэлектротранс». Он сообщил удивленно:

-Мы и так пустили по натальинскому маршруту «ЛИАЗ», это автобус большой вместимости. Александр Соловьев велел транспортнику проанализировать пассажиропоток, и при необходимости, добавить на маршрут автобус или автобусы.

Ну, а чего тут анализировать? И так понятно, что одного автобуса мало.

Читайте также: Коронавирус: в Балаково еще 11 случаев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маршруты #коронавирус #дачники

Комментарии

Объявления
live comments feed...