Детей вылечат бесплатно, а льготную ипотеку продлят: президент о соцподдержке этим летом

Детей вылечат бесплатно, а льготную ипотеку продлят: президент о соцподдержке этим летом, Анна Славина

До 15 сентября будут продлены выплаты врачам и соцработникам, которые работали с коронавирусными больными. Об этом рассказал президент России Владимир Путин. 

Как цитирует слова главы государства РГ, детей с тяжелыми и редкими болезнями будут лечить за счет повышенной ставки НДФЛ. Реально это станет с начала следующего года, увеличение составит с 13 до 15% .Взимать этот повышенный налог будут с суммы сверх 5 млн. с тех, чей годовой доход превышает указанную сумму.
Помимо очередных выплат в размере 10 тысяч на детей до 16 лет, с 1 июля в России появится режим самозанятых, который можно будет оформить с 16 летнего возраста. И практиковаться проект будет по всей стране. В семьях, где есть дети и оба родителя остались без работы, на каждого из детей будут выплачивать по 3 тысячи рублей а повышенное пособие по безработице будет выплачиваться до конца лета.
Что касается ипотеки — льготная ставка в 6,5% будет работать на квартиры в новостройках стоимостью до 6 млн рублей в регионах, и   до 12 млн. — в крупных городах.

Еще 100 млрд рублей будут выделены на льготные кредиты предприятиям пострадавших отраслей.

Дополнительные финансыв размере100 млрд рублей  получат субъекты РФ, чтобы компенсировать расходы относительно борьбы с коронавирусом. Столько же быдет выделено на развитие дорожной сети.

И это — далеко не конец. Но, дальнейшие преобразования будут реальны, как пояснил президент, если гражадне поддержат поправки в Конституцию.
Балаково выплаты дети ипотека Путин конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии