Полицейский ответит перед законом за избиение задержанного

Полицейский ответит перед законом за избиение задержанного, Анна Славина

Завершено расследование уголовного дела.

Как сообщила официальный представитель областного следствия Надежда Волошина, сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". 

По данным следствия, 28 января днем, сотрудник дежурной части ОП № 7 в составе УМВД России по городу Саратову, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, применил к задержанному 34-летнему мужчине, который совершил административное правонарушение, физическое насилие.

- Правоохранитель схватил задержанного рукой за одежду в области груди и ударил головой о дверной косяк. Происшествие запечатлела камера видеонаблюдения. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области, - уточнила Волошина.

Полицейский вину свою не признал. Однако, следователи собрали достаточно доказательств. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, если в суде вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание.

Читайте также: Балаковцам, желающим продавать наркотики, огласили приговор

Балаково Саратов полицейский избил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии