• Главная
  • Вводится обязательная маркировка лекарств, обуви и табака
10:32, 29 июня 2020 г.
Надежный источник

Вводится обязательная маркировка лекарств, обуви и табака

Вводится обязательная маркировка лекарств, обуви и табака

Возможно, это спровоцирует рост цен.

С 1 июля маркировка станет обязательной для производителей, импортеров, дистрибьюторов, а также распространится на оптовую и розничную торговлю, аптеки и медорганизации. Как уточняет РГ, каждый из участников рынка должен будет пройти регистрацию в государственной системе маркировки и прослеживания "Честный знак".

Такая маркировка позволит проследить путь товара от производителя к потребителю.

Препараты, поступившие в оборот до 1 июля, будут разрешены до окончания срока  годности. Лекарства более позднего срока поступления не будут приняты, а компании, за нарушение правил маркировки, будет положен штраф. Должностные лица заплатят от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, юрлица и ИП - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. 

По примеру лекарственных средств, будут введены ограничения и на ввоз обуви. Вся обувь, ввезенная после 1 июля, но приобретенная до этого срока, компаниями сможет быть промаркирована до 1 августа. Нереализованные до этого срока остатки товара должны быть промаркированы до 1 сентября.

Система обязательной маркировки охватит и табачные изделия, в том числе, и табак для кальянов и трубок. Остатки, произведенные до 1 июля прошлого года без маркировки, разрешили продавать до 1 июля года 2020.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #маркировка #обувь #сигареты #лекарства

Комментарии

Объявления
live comments feed...