Ураган в Балаково: город привели в порядок оперативно, считает глава

Ураган в Балаково: город привели в порядок оперативно, считает глава, Анна Славина

По данным чиновников, работы велись всю ночь.

Об этом сегодня утром сообщил в своих соцсетях глава Балаковского района Александр Соловьев. 

Работа по восстановлению электроснабжения в городе продолжались всю ночь. Вчера в 21.40 к электроэнергии были подключены дома в 5 и 5А микрорайонах, в 23.35 были подключены дома 7 микрорайона, в 23.45 были подключены дома 6 микрорайона. В 2.00 15 июля филиалом ПАО "МРСК Волги "Саратовские РС" были установлены 2 новые высоковольтные опоры линии 110 кВт, - сообщил Соловьев.

По оперативным данным, порывами ветра было повалено более 70 деревьев, повреждены 2 высоковольтные опоры и более 20 электрических проводов, а также 4 газовые трубы, множество автомобилей, повреждена кровля на зданиях социально-значимых объектов.  Над восстановлением электроснабжения работали бригады энергетиков, а также, сотрудники муниципальных служб по благоустройству.

- Оперативно были расчищены основные дороги и подъездные пути,  с автодорог города убраны ветки и поваленные деревья: логистика транспортного движения налажена. Одновременно производилась подключение светофорных объектов, в первую очередь, на травмоопасных  участках, - подчеркнул глава.

Как отмечается в сводке, из деревьев попадали, в основном, тополя высотой более 15 м. Несмотря на то, что, как подчеркнул Соловьев, предприятия подведены в круглосуточный режим работы, расчищены были только центральные улицы. Судя по всему, силы управляющих компаний мобилизованы не были. Жители балаковских дворов жалуются: в их окна по-прежнему упираются деревья.  Кто будет возмещать убытки гражданам - большой вопрос. 

Также, по данным медиков за медицинской помощью обратились 4 человека.

Балаково ураган уборка восстановление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии