Сотрудники полиции подозреваются в получении взятки

Сотрудники полиции подозреваются в получении взятки, Анна Славина

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

Как сообщила официальный представитель СУ СКР по Саратовской области Надежда Волошина, 2 сентября утром двое сотрудников ППСП в составе УМВД по г. Саратову, несли службу на одной из улиц города.   Следуя по маршруту патрулирования, они заметили гражданина, находившегося в состоянии опьянения. Полицейские приняли меры к привлечению мужчины к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ "Появление в общественном месте в состоянии опьянения". Полицейские стали проверять документы и обнаружили при нарушителе банковскую карту. Тут, стражи порядка решили потребовать с мужчины деньги за непривлечение его к предусмотренной законодательством ответственности.

Нарушитель выполнил требование патрульных, снял с карты 3000 рублей и передал их полицейским. Потом, мужчина сообщил о произошедшем в полицию. Оперативники отреагировали на поступившее заявление, направив соответствующий материал в территориальный следственный отдел. На допросе подозреваемые  не стали отрицать вину и раскаялись в содеянном.

Как сообщили в ГУВД, если вина сотрудников органов внутренних дел будет доказана, они будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также: Мужчина убил женщину и пытался расправиться с собутыльником

Балаково полиция взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии