Та еще язва: как справиться с недугом рассказывает ДЦ "Гиппократ"

Та еще язва: как справиться с недугом рассказывает ДЦ "Гиппократ", Анна Славина

Более 15 % населения Земли болеет язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.


Чаще всего причина возникновения язвы - инфицирование бактериями Helicobacter pylori, которые вызывают поражение клеток слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки. Развитие заболевание первоначально проходит практически бессимптомно, но затем, как правило, появляется сильная боль. Крайне опасной становится ситуация, когда отмечается появление сквозного отверстия в стенке желудка и перерастание язвы в злокачественную опухоль. Для заболевания характерно хроническое течение и сезонность. Чаще всего обострения язвенной болезни приходятся на периоды межсезонья – весна — осень. 

В качестве мер профилактики следует пройти фиброгастроскопию (ФГДС) и получить консультацию гастроэнтеролога. Гастроскопия - это не та процедура, которую стоит бояться! Этот метод диагностики является уникальной возможностью уточнения предварительного диагноза. Ни одно рентгенологическое исследование не дает столько ценной информации, как гастроскопическое обследование. 

Та еще язва: как справиться с недугом рассказывает ДЦ "Гиппократ", фото-1

Гастроскопия обеспечивает высочайшую точность диагностики, если в желудочно-кишечном тракте наблюдается опухолевый процесс, то врач-эндоскопист обнаружит изменения в 99 случаях из 100, даже на этапе начального зарождения опухоли. Это позволяет оперативно начать лечебные мероприятия и восстановить здоровье. Обследование проводится с помощью эндоскопа, который представляет собой гибкий зонд.

Информация, получаемая с помощью гастроскопии, позволяет поставить точный диагноз и выбрать адекватный метод лечения. Для более точной диагностики заболевания в процессе исследования с помощью специальных инструментов возможно взятие образцов слизистой оболочки (биопсия) для последующего исследования их структуры под микроскопом.

Консультации у узких специалистов в поликлиниках приходится ждать довольно долго. Пройти обследование и получить консультацию у специалиста можно так скоро, как вам это нужно, в ДЦ"ГИППОКРАТ". Опытные доктора ДЦ"ГИППОКРАТ" не только проведут диагностику, но и помогут победить болезнь. Татьяна Витальевна Груздева и Татьяна Григорьевна Сахнова помогут вам снова ощутить радость жизни без болей в желудке. Кстати, Татьяна Григорьевна поможет разобраться и с проблемами ЖКТ у ребенка.

Помимо лечения лекарствами, существует не медикаментозное лечение язвы желудка, которое предлагает ДЦ"ГИППОКРАТ".
В настоящее время в комплексном лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки широко используются физиотерапевтические методы лечения, которые рефлекторным и гуморальным путем регулируют трофику тканей и секреторную функцию. Они также способствуют ускорению процесса регенерации, улучшают крово- и лимфообращение, оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие.

Например, электрофорез делают на эпигастральную область с растворами лекарственных препаратов или ганглио-блокаторов, а также цинк-электрофорез.

Уменьшению болевых ощущений, воспалительных явлений слизистой и улучшению обменных процессов тканей, способствует назначение больным с неосложненным течением ЯЖ и ЯДПК ультразвука.

Методы физиотерапии используются при лечении почти всех болезней.

Запишитесь на консультацию к специалисту по телефону: 8-927-225-60-69. Специалисты ДЦ "Гиппократ" готовы помочь вам! Вас ждут по адресу: г. Балаково, Бульвар Роз, 9 

Балаково язва желудок Гиппократ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии