Сотрудник полиции будет осужден за взятку

 Сотрудник полиции будет осужден за взятку, Анна Славина

Мужчина работал в должности старшего следователя.

Специалист одного из отделов полиции МВД России по Саратовской области, расследовал уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ по факту нарушения ПДД неустановленным лицом. Нарушение гражданина повлекло за собой по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 3-х лиц.

Как сообщают в областном следствии, 29 апреля, находясь в Энгельсе, старший следователь получил через посредника взятку в сумме 60 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непроведение следствия, направленного на уголовное преследование виновного в ДТП лица.  После передачи денег противоправные действия следователя были пресечены сотрудниками УФСБ и оперативниками. 

На данный момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Как сообщают в ГУВД по Саратовской области, если вина сотрудника ОВД будет доказана, то он будет уволен и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также: Место первого зама главы администрации Балаковского района остается вакантным

Балаково Энгельс суд следователь взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии