В частном доме для престарелых издевались над постояльцами

В частном доме для престарелых издевались над постояльцами

Проводится доследственная проверка.

Сотрудниками следственного комитета по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пожилых людей в пансионате для престарелых.

Как сообщили в областном следствии, 2-х этажном здании, расположенном в Саратове, одним из местных ИП был организован пансионат для пожилых людей. Постояльцы размещались в палатах. Проведенной прокуратурой проверкой были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем, деятельность данного заведения была приостановлена судом.

- Пожилым людям не оказывалась медицинская помощь, там попросту не было ни единого медицинского работника. За постояльцами никто не ухаживал, некоторые из них находятся в критическом состоянии, - пояснили следователи.

На момент проведения осмотра в учреждении находился 21 постоялец. Была истребована документация о деятельности пансионата. Сейчас все работники дома опрашиваются.  Изымается дополнительная документация, касающаяся деятельности индивидуального предпринимателя, принимаются меры к размещению пожилых людей в надлежащих условиях и оказании им необходимой медицинской помощи.

Читайте также: Коронавирус в Балаково: 5 новых случаев

Балаково Саратов пансионат престарелые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии