Балаковские чиновники недовольны стартом отопительного сезона

Балаковские чиновники недовольны стартом отопительного сезона, Анна Славина

"Жильцы нас на вилы поднимут", - считает замглавы по ЖКХ Павел Канатов.

Глава Балаковского района Александр Соловьев высказал своё "фи" относительно начала отопительного сезона. По сообщениям специалистов "Т Плюс", теплоэнергетики обработали 100% поступивших заявок от населения,  учреждения социальной сферы обогреты на 100%, прочие учреждение - на 19%. 

- Сейчас идет подключение многоквартирных домов в жилгородке, все по плану, на выходных мы отработали все заявки, - отчитался замначальника Балаковского филиала «Т Плюс» Александр Судаков.

Радужную статистику прервал заместитель главы Балаковского района по вопросам ЖКХ Павел Канатов.

- Батареи чуть теплые, к нам обращаются жители с тем, что в квартирах по-прежнему холодно. Особенно, если сторона дома - не солнечная. Вы отчитывались о том, что теплоноситель подан,  но регулировки нет никакой. Через месяц вы принесете балаковцам платежки с чудовищными суммами, но в квартирах по-прежнему холодно, - возмутился Павел Степанович.

Судаков пояснил, что ве происходит в штатном режиме, а жалоб специалисты энергокомпании не получали. При этом заверил, что платежки будут по фактическому потреблению, завышения цен не будет.  А предъявленные Павлом Канатовым претензии теплоэнергетикам вообще невдомек.

- Вы понимаете, что в следующем месяце нас жильцы на вилы поднимут? И будут правы, - обратился Канатов.

В разговор вмешался глава Балаковского райна Александр Соловьев.

- Знаете, я не верю в то, чтобы такой специалист, как Вы, -  обратился он к Судакову, - не знал, как регулировать подачу теплоносителя в жилой фонд. Вы должны это знать, как "Отче Наш". Мы специально попросили теплоэнергетиков о плавном подключении города. Там, где отопление уже подано, нужно поднимать параметры, люди мерзнут. У нас и так непростая статистика с заболеваемостью ОРВИ.  Мы с Павлом Степановичем будем каждый день проверять параметры, обзванивать старших по домам и управляющие компании. Тепло должно быть везде!, - заключил Соловьев.

Читайте также: Коронавирус в Балаково: 10 новых случаев

Балаково тепло сезон регулировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии