Бизнесменам, пострадавшим от пандемии, предлагают поддержку

Бизнесменам, пострадавшим от пандемии, предлагают поддержку

Еще осталось время для получения льгот.

Балаковский бизнес-инкубатор поясняет: работающие в пострадавших отраслях ИП могут воспользоваться как специально предусмотренными для таких отраслей мерами, так и общей для всего бизнеса помощью. Для МСП, а также системообразующих организаций и их дочерних обществ, установлены следующие меры поддержки:

- Защита от банкротства.До начала 2021 года кредиторы не могут подавать заявления о банкротстве вашей организации;

- Льготный кредит на возобновление деятельности по ставке до 2%.Кредит выдают с 1 июня по 1 ноября для покрытия любых документально подтвержденных расходов, в том числе выплату зарплаты. В базовый период и период наблюдения процентная ставка составит не более 2%, в период погашения применяется стандартная ставка банка. При соблюдении определенных условий и сохранении численности работников на уровне не менее 90% весь долг по кредиту спишут полностью. При сохранении численности работников на уровне не менее 80% - наполовину.

- Отсрочка и рассрочка по налогам и взносам. Если доходы снизились более чем на 10% или были другие основания, можно рассчитывать на индивидуальную отсрочку и рассрочку. Для этого надо подать заявление до 1 декабря. Максимальный срок отсрочки - 1 год, рассрочки - 5 лет.

- Общие меры поддержки для любых организаций. Экономия на авансовых платежах по налогу на прибыль; сокращение проверок; освобождение и отсрочки по штрафам; увеличение авансов по госконтрактам; продление аренды государственной или муниципальной недвижимости.


Также, продолжает работу «Горячая линия» МАУ «Бизнес-инкубатор БМР». Номер телефона 62-11-64. Официальный сайт МАУ «Бизнес-инкубатор БМР» www.balakovo-bi.ru, группа «ВКонтакте» https://vk.com/bal_business_inkubator», страница в «Инстаграм» https://www.instagram.com/bi.bmr

Балаково коронавирус бизнес поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии