Мусор у жителей частного сектора будут собирать 2 раза в неделю

Мусор у жителей частного сектора будут собирать 2 раза в неделю

Предложено уйти от общих площадок.

Напомним, во время своего визита госдеп Николай Панков проинициировал создание рабочей группы по решению вывоза растительного мусора в частном секторе города Балаково. Активное участие в ее работе приняли жители поселка Сазанлей.

Как уточняет прессс-служба администрации Балаковского района, накануне глава Балаковского района Александр Соловьев разъяснил все возмущенным балаковцам на месте.

- Мы провели много встреч с Регоператором, и он пошел нам навстречу. Сейчас достигнуты договоренности по той инициативе, которую предложили жители. Предложено полностью  уйти от площадок для сбора и накопления мусора внутри частного сектора, а забирать мусор непосредственно от каждого домовладения в определенные дни недели, - сообщил глава.

Он подчеркнул, что такой метод практикуется несколько лет во всех селах Балаковского района и, в итоге, он оказался эффективным. 

Представители Регоператора сообщили, что вывозить мусор и ветки они готовы два раза в неделю.

- После того, как жители примут решение, мы приступим к ликвидации контейнерных площадок, произведем зачистку оставшегося мусора  и со следующего дня начнем вывоз мусора бестарным способом, т.е. без складирования его в контейнеры. На встрече с жителями было решено, что мусоровоз будет приезжать два раза в неделю – в понедельник и четверг, с 8.00. Начать планируется с 26 октября, - заключил директор филиала мусоровывозящей компании «Ситиматик» в Саратовской области Федор Чатуров.

Балаково мусор ветки вывоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии