На балаковском полигоне ТБО захоранивали запрещенные отходы

На балаковском полигоне ТБО захоранивали запрещенные отходы

По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко надзорным ведомством организована проверка по вопросам нарушений при обращении с твердыми коммунальными отходами.

В дальнейшем прокуратура Балаково с участием специалистов межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям, министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области организована совместная проверка полигона твердых бытовых отходов города Балаково.

По результатам проверки выявлены нарушения при захоронении отходов производства и потребления, в частности обнаружены объекты (металл и т.п.) захоронение которых запрещено.

По результатам проведенных исследований прокуратурой области будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении о несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления в отношении должностных лиц АО «Управление отходами».

Также, совместная проверка позволила выявить три хозяйствующих субъекта, которые не заключили договор с региональным оператором Саратовской области – филиалом АО «Управления отходами» на вывоз отходов производства и потребления, что послужило основанием для объявления им прокурором города Балаково предостережений о недопустимости нарушений законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Кроме того, результаты проверки показали, что места накопления твердых коммунальных отходов, расположенные на территории города Балаково, не соответствуют санитарным нормам и правилам.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города Балаково в отношении ответственного должностного лица администрации Балаковского района возбуждено административное дело о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Более того, прокурором города Балаково в целях недопустимости указанных нарушений впредь и.о. главы Балаковского района объявлено предостережение.

Читайте также: Лис в Саратовской области будут отстреливать в норах вместе с детенышами

отходы полигон тбо тко экология балаково прокуратура управление отходами новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии