НДФЛ в России повысят до 15%

НДФЛ в России повысят до 15%
Распространяется на определенную сумму годового дохода.
Законопроект о росте налога на доходы физических лиц (НДФЛ), превышающие 5 млн рублей в год, парламент принял единогласно в первом же чтении. Так, повышенная ставка начнет действовать со следующего года.  С 1 января следующего года ставка для них вырастет до 15% с 13%. По словам депутатов, вырученные средства будут направлены на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

Нововведение были инициировано президентом, который отметил,, что повышенным налогом предлагается облагать только ту сумму, которая превышает 5 млн рублей в год, а не все указанные средства.

Таким образом, в казну депутаты рассчитывают получить дополнительно 60 млрд рублей - в следующем году, в 2022 году - 64 млрд рублей и в 2023 году - 68,5 млрд рублей.  К слову, ассигнования уже зарезервированы в проекте нового бюджета.

Подчеркивается, что средства пойдут исключительно на лечение детей. Новый закон, после вступления в силу, не потребует сдачи дополнительной декларации в налоговые органы.

Чиновники же предложили не распространять повышенную ставку НДФЛ на нерегулярные доходы: от продажи любого личного имущества граждан, за исключением ценных бумаг, и страховые выплаты. Ставка в размере 15% будет применяться только к зарплате, дивидендам и другим периодическим и активным доходам свыше 5 млн рублей, связанным непосредственно с трудовой деятельностью

Балаково НДФЛ рост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии