Рассадник заразы: маршрутки будут проверяться спецгруппами

Рассадник заразы: маршрутки будут проверяться спецгруппами, Анна Славина

Также, несколько правил для удобства водителей и пассажиров.


Как подтвердила и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева, роль общественного транспорта в распространении заболевания коронавирусом крайне велика.

- Многие пациенты не могут назвать источники заражения. Это свидетельствует о том, что инфицирование произошло в общественном месте или в транспорте, - сообщила Матвеева.

Вице-губернатор Роман Бусаргин, на состоявшемся накануне совещании, пишет на своей странице в соцсети: по словам представителей транспортных предприятий, пассажиров в масках стало гораздо больше по сравнению с летним периодом. Всами водители постоянно работают в масках.  Перевозчики внести свои предложения, которые были поддержаны чиновниками. 

Так, с понедельника (9 ноября), в салонах автобусов, трамваев или троллейбусов будут размещаться "листки дезинфекции", где будет фиксироваться время проведенной санобработки салона и подпись ответственного лица.

Каждый водитель перед началом рабочего дня будет получать дезинфицирующее средство для обработки салона. Каждый оборотный рейс должен заканчиваться обработкой. С конечной остановки транспорт не сможет отправиться, если диспетчер заметит в салоне пассажиров без маски. Для этого нужно предусмотреть для пассаживров возможность оперативного получения, либо приобретения маски. 

- На предприятиях предусмотрят закупку разнотипных масок для водителей, чтобы обеспечить их такими, в каких удобно работать, - подчеркнул Бусаргин.

А медики на предрейсовом осмотре должен выяснить не только состояние здоровья водителя, но и ситуацию с ковидом в его семье.

Минтранс, также, получил задание составить график работы групп проверки маршруток, в которые включат представителей правоохранительных органов.

Читайте также: "Бездельники должны уйти": Володин дал задание уволить некомпетентных чиновников

Балаково коронавирус транспорт маски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии