Тесты, КТ, лекарства: что губернатор поручил своим замам

Тесты, КТ, лекарства: что губернатор поручил своим замам, Анна Славина

Поручено развернуть дополнительных 235 коек в области.



О вчерашнем совещании с зампредами написал на своей странице в соцсети губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Чиновник затронул самые животрепещущие темы и отчитался о своих намерениях. В частности, он подчеркнул, что ситуация, когда пациенты ждут результатов тестов более трех дней – недопустима.

- От этого зависит начало курса лечения. Работа не должна замедляться из-за болезней специалистов. Обязательно необходим кадровый резерв лаборантов, сотрудников, которые занимаются тестированием, - пишет губернатор.


Что касается КТ-диагностики: глава региона подчеркнул, что оборудование в госучреждениях перешло на круглосуточный режим работы, всего их - 21 на область. 

- Поручил сегодня же разобраться, кому минздрав выдал лицензию на компьютерную томографию, и мобилизовать их под конкретную задачу, - сообщил Радаев.

Он также распорядился, чтобы запас лекарств в больницах и ковидных госпиталях был сформирован на 1,5-2 месяца вперед. 160 млн рублей для этих целей Саратовская область получила из госказны.  Плюс, 91 рублей были направлены в губернию по инициативе президента страны Владимира Путина для обеспечения больных медикаментами.

- Люди должны знать, как действует эта система, понимать, как и когда они получат необходимые препараты. Уже более 300 человек получили лекарство, - подчеркнул губернатор.

По статистике, в Саратовской области сейчас в госпиталях лечатся 3620 человек, 4173 пациентов лечатся амбулаторно.

Чинный отчет губернатора разбавили комментарии граждан: люди по-прежнему недовольны и тестами, и невозможностью пройти КТ, и тем, как долго до больных добираются бригады "скорой помощи", да и лекарства выдают далеко не всем больным.

- С 19.10 на больничном, двусторонняя пневмония. Тест сделали 26.10 результата не знаю до сих пор. Лекарств, согласно рецепта, как не было так и нет, - пишет одна из жительниц.

Балаково коронавирус область медицина губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии