"Лекарства должны быть доступны не только коронавирусным больным": считают в Облдуме

"Лекарства должны быть доступны не только коронавирусным больным": считают в Облдуме, Анна Славина

Ольга Болякина проинспектировала балаковские аптеки.

Об этом парламентарий написала на своей официальной странице в сети.  Болякина подтвердила: только в одной из балаковских аптек была найдена небольшая партия антибиотика, который применяется при лечении осложнений коронавируса.

Между тем, деньги из государственной казны на лекарства поступили в область еще на прошлой неделе. Это - только для тех, кто лечится амбулаторно.

- Важно наладить процесс доставки лекарств до каждого больного. Особенно – до жителей отдаленных сел и деревень. Можно подключать волонтеров, - предложила вариант решения проблемы Болякина на рабочем совещании в областной Думе.

"Лекарства должны быть доступны не только коронавирусным больным": считают в Облдуме, фото-1



Она также согласилась с мнением некоторых коллег о том, что ПЦР-тесты нередко дают отрицательный результат, но, по факту, у человека присутствуют все признаки коронавируса. 

- Именно поэтому нужно рассмотреть возможность включить таких пациентов в список имеющих право на бесплатные лекарства, - высказалась Болякина, - Безусловно, нужно срочно принимать все возможные меры, чтобы исправить ситуацию. Если необходимо – обращаться в федеральный центр, выходить с законодательной инициативой. Важно решить проблему каждого человека, который нуждается в медицинской помощи.

Балаково коронавирус лекарства бесплатно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии