Путь к здоровому будущему проложим... грудью

Путь к здоровому будущему проложим... грудью, Анна Славина

Посещением такого специалиста, как маммолог многие пренебрегают.

И совершенно напрасно! 

Регулярное посещение маммолога также важно, как постоянное наблюдение у таких врачей, как стоматолог, окулист, отоларинголог… Только при систематическом наблюдении доктор сможет вовремя выявить заболевание или предрасположенность к нему, а значит, и спасти от плачевных последствий. Главная опасность — онкологические заболевания. 

Специалисты ДЦ"ГИППОКРАТ" заверяют: ранняя диагностика онкологических заболеваний – основа современной медицины. Особенно это относится к таким агрессивным новообразованиям, как опухоль молочных желез.

Так, пункция молочной железы, называемая также биопсией, необходима при таких проявлениях, как выделения из соска, уплотнения в ткани органа, при изменении цвета или характера кожного покрова, температуры в определенном районе или в случае присутствия боли.

Пункция молочных желез – это инвазивный способ диагностики, предполагающий забор небольших образцов ткани и жидкости из молочной железы через прокол при помощи иглы для биопсии.

Такая диагностика позволяет с высокой точностью определять характер изменений в ткани, на ранней стадии выявлять раковые образования, а также успешно лечить заболевания. Выполнение пункции или биопсии молочных желез в ДЦ"ГИППОКРАТ", а также наличие современной, высокотехнологичной лабораторной базы позволяет быстро получить точный результат. Пункция или биопсия новообразований молочных желез проводится после обязательной консультации врача-онколога (маммолога). Именно этот узкий специалист направленно занимается диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний молочных желез. Сегодня ежегодный осмотр у маммолога рекомендуется всем женщинам старше 18 лет (раньше — с 35 лет), поскольку в последние годы резко увеличилось количество заболеваний молочных желез именно у молодых женщин. Какие болезни лечит врач-маммолог:

- аномалии развития молочных желез;
- воспалительные заболевания молочных желез (маститы);
- заболевания, связанные с нарушением гормонального фона (фиброзно-кистозная болезнь, мастопатия, гинекомастия, фиброаденоматоз);
- доброкачественные опухоли молочной железы (фиброаденома, цистоаденопапиллома, липома);
- злокачественные опухоли молочной железы (рак, саркома и др.). 

Помните, что рак груди — это не только женское заболевание, сегодня подобный диагноз не редкость и у мужчин! И чем раньше он обнаружится, тем больше шансов на полное выздоровление и долгую жизнь. 

В условиях пандемии попасть на прием к специалисту в поликлинике — дело не только затратное по времени, но и чрезвычайно опасное. К слову, в ДЦ"ГИППОКРАТ" вас примут в любое удобное время, без очередей и лишнего риска. А врач-онколог Павел Николаевич Мишинькин — доктор с многолетним стажем, который поможет обнаружить болезнь и грамотно избавиться от нее. Записаться на консультацию к специалисту можно уже сейчас по телефону 8-927-225-60-69

В Балаково только в ДЦ"ГИППОКРАТ" —  совеременное консервативное лечение кист молочной железы - озонотерапия!

 Это — малоинвазивное лечение кист молочной железы с возможностью одномоментной биопсии и введением в полость кисты озонокислородной смеси под контролем УЗИ высокоэффективная методика, позволяющая в ряде случаев избежать применения антибиотиков, хирургического вмешательства, и дающая возможность одновременно получить цитологический материал из интересующего участка.

·Почему пациенты выбирают озонотерапию? Данное лечение легко переносится больными и проводится амбулаторно. На поверхности кожи и в тканях молочной железы не оставляет рубцовых изменений. 

Как известно, почти все заболевания легче побороть на начальной стадии, поэтому к профилактическим осмотрам следует относиться очень серьезно. УЗИ молочных желез – это безопасный, доступный и высокоинформативный метод обследования, который используют как для профилактического осмотра, так и для выявления различных заболеваний.

УЗИ молочных желез позволяет оценить структуру тканей, увидеть наличие кист и опухолей. Кроме того, под контролем УЗИ врач может взять пункцию из подозрительных образований для более детальной диагностики.

Записаться на исследование можно по телефону: 8-927-225-60-69. ДЦ"ГИППОКРАТ" ждет Вас по адресу: г. Балаково, ул. Бульвар Роз, 9

Балаково ГИППОКРАТ маммолог лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии