Крупный аптечный склад в Саратове появится 16 ноября

Крупный аптечный склад в Саратове появится 16 ноября, Анна Славина

Отчеты радужные, картина - не очень.

Вчера вечером состоялось засеание координационного совета. Губернатор Саратовкой области Валерий Радаев провел очередное совещание с министрами и своими замами. Так, судя по словам зампреда правительства Ирины Седовой, совсем скоро в Саратове появится крупный аптечный склад, из которого будут налажены поставки и в районы. Пока же, несмотря на то, что федералы выделели деньги и на амбулаторных больных, и на стационарных, а также, были выделены средства из резервного фонда, лекарств в аптеках по-прежнему не хватает.

Крупный аптечный склад в Саратове появится 16 ноября, фото-1

- Мы ведем работу с главврачами больниц и поликлиник. Если пациенту выписали лекарство, которое он не может достать - я прошу сообщать в Минздрав региона. Аналогов антибиотикам и прочим препаратам на сегодня достаточно, - подчеркнула Седова. 

Однако, и с выдачей не все так просто: оказывается, лекарства больной получает только после постановки диагноза и включении пациента в официальный реестр. Только после этого гражданин, под подпись, получает свои медикаменты.

- Обычно это занимает не более 2-х дней, - заключила Сеова и подчеркнула, что на данный момент 752 жителя региона получили помощь в виде бесплатных препаратов.

Тем временем, в редакцию портала gobalakovo.ru продолжают поступать жалобы от граждан на отсутствие лекарств в аптеках, а также на непредоставление препаратов медиками при амбулаторном лечении.

Балаково коронавирус лекарства бесплатно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии