Будут ли новогодние корпоративы: пойдет ли Саратовская область по пути Краснодарского края

Будут ли новогодние корпоративы: пойдет ли Саратовская область по пути Краснодарского края, Анна Славина

Заболевших в Поволжье больше, чем на юге...

В Краснодарском крае были запрещены новогодние корпоративы. Соответствующее распоряжение было подписано правительством субъекта. По данным местных специалистов, ситуация с пандемией коронавируса в регионе достаточно тяжелая, а потому требуется особо серьезное соблюдение ограничительных мер. Плотность населения Краснодарского края достаточно высока, а среднесуточная температура воздуха и влажность более благоприятны для развития и распространения микроорганизмов и вирусов. Так что местные власти резонно запретили проведение новогодних корпоративов. Однако, граница региона не закрыта: в свободном доступе авиабилеты и билеты на поезда, а турфирмы вовсю продают желающим отдохнуть на юге страны «горящие» путевки.



Жители Балаково задают в редакцию 
gobalakovo.ru портала вопрос: не ожидается ли подобных ограничений и Саратовской области?

Постановления о запрете корпоративных вечеринок в правительстве Саратовской области пока не выходило. Будет ли оно — неизвестно. Возможно, и будет. Что примечательно: Саратовская область в списке регионов, пораженных коронавирусом, по данным на 11 ноября, занимает 15 место, у нас коронавирусом заразились 22 477 человек. Тогда как Краснодарский край находится на 22 месте с 18 777 заразившимися. Логично, что в Саратовской области решение о запрете должны были принять раньше, однако его нет. Возможно потому, что уровень смертности в Саратовской области на порядок ниже, чем в Краснодарском крае. Согласно официальным данным, в Саратовском регионе уровень смертности остановился на показателе 0,77% против 2,58% на юге страны. Если говорить о цифрах: в Саратовской области от коронавируса умерло 174 человека, тогда как в Краснодарском крае скончались от COVID-19 аж 484 человека.

Что касается самих балаковцев: в социальных сетях мнения разделились. Кто-то сеет панику и осуждает любого, кто высунет свой нос за пределы жилплощади, кто-то считает, что коронавирус — не самая страшная инфекция и заболеть ею можно даже сидя дома (его может принести любой близкий, курьер, можно подхватить заразу в подъезде, когда будешь выносить мусор). Так что, где и как жителям Саратовской области «разрешат» встретить самый долгожданный праздник в году — зависит от сильных мира сего. Ну, и от вируса.

Балаково новогодние корпоративы запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии