В Балаково АЗС оштрафовали на 500 тысяч рублей за плохое дизельное топливо

В Балаково АЗС оштрафовали на 500 тысяч рублей за плохое дизельное топливо, Анжела Старостина

Приволжское межрегиональное территориальное управление Росстандарта выявило нарушения в Балаково.

В октябре на АЗС ИП Шавель С.Н., расположенной в районе гидросооружений, по результатам испытаний был выявлен факт реализации дизельного топлива ЕВРО марки ДТ-Л-К5 с завышенным более чем в восемь раз показателем «массовая доля серы».

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.43.1 КоАП РФ. Предприниматель оштрафован на 500 тысяч рублей. Предпринимателю были выданы предписания об устранении нарушений и о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда потребителям, исполнение которых было взято на контроль.

Предпринимателем в установленный законом срок программа мероприятий не была разработана и не согласована с органом государственного надзора. Вследствие чего, в отношении предпринимателя было возбуждено еще одно дело об административном правонарушении за неисполнение предписания, которое направлено на рассмотрение по подведомственности в Арбитражный суд Саратовской области.

Фото: incrussia.ru

Читайте также: Получить перерасчет за некачественно оказанные коммунальные услуги стало проще

топливо бензин азс балаково штраф новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии