Новые пособия: получат родители детей, страдающих от целиакии

Новые пособия: получат родители детей, страдающих от целиакии, Анна Славина

Инициатива областных депутатов.

Как пишут на своих страницах в соцсети зампред облдумы Ольга Болякина и ее коллега Иван Дзюбан, на днях парламентарии встретились с родителями ребятишек, которые страдают от такого заболевания, как целиакия.

- У таких детей есть строгие рекомендации по питанию. Например, в их рационе должны быть исключены продукты, содержащие глютен. Безглютеновые продукты стоят недешево, потому мы хотим помочь таким семьям на законодательном уровне. Если этот закон будет принят, то родители, воспитывающие детей с этим заболеванием, будут получать ежемесячную выплату, - пишет Дзюбан.

Предполагается, что дотации пойдут из областной казны, а также, депутаты надеются найти спонсоров. Инициативу народных избранников поддержала и уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, которая подчеркнула: целиакия — это серьезное и редкое заболевание. В нашем регионе 96 детей имеют такой диагноз, а значит, они должны придерживаться специального питания, а этого особенно трудно добиться во время учебы в школе и посещения детского сада.

Читайте также: В России подорожает алкоголь

Балаково целиакия депутаты выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии