Как сделать перерасчет за некачественные услуги

Как сделать перерасчет за некачественные услуги, Анна Славина

В Жилищный кодекс РФ внесены изменения.


Согласно поправкам, которые разграничивают зону ответственности за подачу некачественно оказанных ЖКУ, перерасчет платы производит виновный. В зависимости от зоны ответственности это могут быть УК, ТСЖ, либо ресурсоснабжающая организация или региональный оператор по обращению с ТКО.


Как сообщает портал Государственной жилинспекции, те юрлица, которые, например, некачественно исполняют обязанности по содержанию и своевременному ремонту общедомового имущества, будут компенсировать ресурсоснабжающим организациям расходы, понесенные ими из-за перерасчетов за услуги. Это возможно при условии, что сами ресурсовики надлежащим образом оказывают услуги.  

Если многоэтажка управляется самими собственниками квартир, то перерасчет за коммунальные услуги делает ресурсоснабжающая организация, если нарушения имели место до границ общего имущества дома и границ внешних сетей инженерно-технического обеспечения дома. Если горячая вода или отопление теряют температуру уже в доме -  собственники сами должны позаботиться о его утеплении.

Читайте также: За прогулки без масок выписано 152 протокола

Балаково ЖКХ перерасчет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии